❓ Какой срок годности домашнего майонеза?
Домашний майонез может храниться очень долго, потому что в нем нет продуктов, которые сами по себе вызывают брожение. Там нет чеснока, соевого соуса и многого другого.
Если его сделать и правильно хранить: закрывать крышкой, соблюдать температурный режим и правильно эксплуатировать «сосуд», в котором находится майонез, то он может храниться очень и очень долго.
Признаюсь откровенно, покупной майонез намного вкуснее, приятнее и «полезнее». Домашний майонез все-таки «жирдяйский»))
ИЗ РЕЦЕПТА «ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ТОМАТАМИ»
❓Константин, а обязательно только песочное тесто? Или можно другое сделать.
Можно использовать и «мертвое» тесто, и слоеное, и пирожковое.
Только будьте внимательны, когда будете укладывать (заворачивать) тесто.
Очень важно, чтобы жидкая масса (начинка) не растеклась.
❓Можно ли использовать в пирог муку без глютена?
Если у вас есть проблемы с переносимостью глютена, то, конечно, да.
Но будьте внимательны, безглютеновая мука немного другая, поэтому сначала нужно поэкспериментировать с ней.
В муке без глютена нет связующих компонентов. Если вы покупали хлебобулочные изделия без глютена, то, наверное, обращали внимание, что они более рассыпчатые.
Поэтому сначала экспериментируем, потом готовим:)
❓Сочетается ли баранина с сыром?
Для меня, признаться, нет. Но если посмотреть кавказскую кухню, то у них на столе бывает и баранина и сыр, правда подается отдельно.
Можно встретить блюда в европейской или русской кухне, такие как скоблянка, бефстроганов, запеканка, они посыпаются сыром и запекаются.
Повторюсь: для меня скорее не сочетается, а вообще - да, сочетать можно.
ИЗ РЕЦЕПТА «ТРЕСКА С РИСОМ И КАРРИ»
❓ Чем можно заменить банановые листья?
Можно вообще ничем не заменять и закрыть фольгой.
Но если вам хочется удивить, то можно использовать лук-порей, только сначала его нужно раскрыть и бланшировать, чтобы листья были широкими.
Можно использовать также листья бамбука. По большому счету, есть масса разнообразных растений, которые имеют съедобную лиственницу.
Так что любой каприз:)
❓Есть ли разница в приготовлении блюд на индукционной плите или газовой?
По большому счету, разницы нет, если вы умеете готовить. С индукционной плитой нужно сначала поэкспериментировать, потому что индукционная плита очень быстро нагревается и у людей, которые первый раз на ней работают, все сгорает.
Что касается газовой плиты, здесь тоже есть свои особенности: сильно греются ручки, нельзя оставлять ложки в сковородках и половники в кастрюлях, они тоже очень нагреваются.
И на индукционной, и на газовой плите готовить очень удобно и комфортно, просто надо приспособиться.
❓Как правильно выбирать мясо на стейк?
Здесь нужно разобраться, какое мясо вы хотите: зерновое или травяное.
Зерновое мясо вы в магазинах не купите, за исключением мяса в вакуумной упаковке от различных брендов. Здесь придется довериться производителю.
Что касается мяса сухого созревания и травяного, его вы можете приобрести на любом рынке.
Но оно намного жестче.
Если мы выбираем стейк для жарки, то выбираем рибай, стриплойн, вырезку.
Признаться честно, вы не получите удовольствие от такого мяса (купленного на рынке).
Поэтому нет смысла отвечать на этот вопрос.
Сразу же рекомендую покупать мясо зернового откорма в упаковке и доверять производителю.
А вообще, ради эксперимента, купите мясо на рынке, приготовьте и попробуйте прожевать; и купите стейк в магазине, также приготовьте и прожуйте. Вы сразу же почувствуете разницу.
Разница будет не только во вкусе, но и в цене. Мясо зернового откорма на 200-300 рублей дороже, но зато вам потом не нужно будет обращаться к дантисту;)
❓Как правильно чистить креветки, обязательно ли убирать внутреннюю кишку?
Вообще, во многих средиземноморских странах, где культивируются креветка: Испания, Франция, Италия и во многих туристических местах, вы можете заметить, что внутреннюю кишку не достают. Вы едите вместе с ней и у вас возникает иногда дискомфорт, буд-то песок какой-то на зубах.
В более уважающих себя заведениях, конечно, кишечник вычищают.
Но ошибкой не является ни то, ни другое. И ничего страшного с вами не случится, если вы съедите креветку целиком;)
❓Если баклажаны не замачивать в соленой воде, они будут горчить?
Если раньше все росло в грунте, то, конечно, горечь была. И наши мамы, бабушки посыпали баклажан солью и ждали пока выйдет горечь.
Сейчас все растет с использованием гидропоники и в песке, на весу. В грунте практически ничего не растет.
Поэтому очень много овощных культур: брокколи, цветная капуста, которые едят сырыми, даже не отваривая.
Так что, отвечая на вопрос, сейчас просто нет надобности в этом!
❓Что такое пассеровать?
Это обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки.
Спасибо за ваши вопросы, друзья!
Спрашивайте еще в комментариях 👇