Найти в Дзене
Простые дела

Овощи с мясом в казане

Очередные выходные подошли к концу и можно поделиться своими достижениями.

На этой неделе было много мелких дел, которые будут выделены в отдельную статью. А сегодня опять о прекрасном, т.е. о вкусном.

Решил побаловать своих родных вкусным мясом, тушеным с овощами в казане, на огне.

Процесс приготовления прост, как 2*2. Итак начнем.

Первое что нам надо, поставить печь, казан и развести огонь.

Сказано, сделано. Далее берём масло, я немного переборщил, поэтому рекомендую много не использовать. Выливаем масло в казан и даём ему как следует разогреться. После этого берём наше мясо. Мясо мариновал в соли и специи для шашлыка примерно 2 часа.

-2

И не убавляя огня, обжариваем примерно 7-10 минут, переодически мешая.

-3

Как только мясо подготовили, добавляем 2 луковицы, крупно порезанные. Огонь продолжаем поддерживать на достойном уровне.

-4

Как только лук немного обесцветился, добавляем картофель, также крупно порезанный и немного воды.

-5

Даём воде закипеть, и убавляем огонь до очень низкого. Пока все это дело готовиться, мы моем, чистим и режем остальные продукты.

-6

Когда картофель готов на половину, а это примерно 10-15 минут, к нему в казан присоединяются два друга.

-7

Да, да, вы не ошиблись. Это кабачок и баклажан. Причем каждого вида по паре штук. Все это тщательно перемешать, немного посолить.

-8

Воды у нас как видите осталось очень мало. Поэтому выходим на финишную прямую. Когда баклажаны и кабачки готовы на 75-80%. Т.е. почти полностью стали мягкими, добавляем туда один резанный болгарский перчик. Крупный, плотный, чтобы аж хрустел.

-9

После этого идём резать его друзей по цвету. Конечно же томаты. Без них не будет такого мягкого, нежного вкуса.

-10

Все, больше в холодильнике ничего не было, поэтому ингредиенты закончились. Шутка. Ждём 5 минут, перемешиваем, добавляем специи для шашлыка, ну или кому что нравится и убираем огонь полностью. Снова перемешиваем и закрываем крышкой.

-11

И когда все уже кричат, что хотят кушать и чувствуют запах блюда, на сцену выходит последняя специя. Чеснок. Да, я отношу чеснок к специями, а не к ингредиентам.

-12

Снова перемешиваем и ждём под закрытой крышкой ещё буквально 3-5 минут, смотря сколько вы сможете удержать оборону казана.

Перед подачей можно украсить зеленью, либо положить ее отдельно, кому как больше нравится. В этот раз зелень было решено не добавлять. Но и без этого блюдо получилось отменным. Мясо очень мягкое и нежное. Овощи просто шикарные.

-13

Да что я рассказываю, тут просто надо попробовать один раз и все вопросы сразу снимутся.

Всем удачных экспериментов.

P.S. в комментариях жду обратную связь. К конструктивной критике отношусь положительно.