Очередные выходные подошли к концу и можно поделиться своими достижениями.
На этой неделе было много мелких дел, которые будут выделены в отдельную статью. А сегодня опять о прекрасном, т.е. о вкусном.
Решил побаловать своих родных вкусным мясом, тушеным с овощами в казане, на огне.
Процесс приготовления прост, как 2*2. Итак начнем.
Первое что нам надо, поставить печь, казан и развести огонь.
Сказано, сделано. Далее берём масло, я немного переборщил, поэтому рекомендую много не использовать. Выливаем масло в казан и даём ему как следует разогреться. После этого берём наше мясо. Мясо мариновал в соли и специи для шашлыка примерно 2 часа.
И не убавляя огня, обжариваем примерно 7-10 минут, переодически мешая.
Как только мясо подготовили, добавляем 2 луковицы, крупно порезанные. Огонь продолжаем поддерживать на достойном уровне.
Как только лук немного обесцветился, добавляем картофель, также крупно порезанный и немного воды.
Даём воде закипеть, и убавляем огонь до очень низкого. Пока все это дело готовиться, мы моем, чистим и режем остальные продукты.
Когда картофель готов на половину, а это примерно 10-15 минут, к нему в казан присоединяются два друга.
Да, да, вы не ошиблись. Это кабачок и баклажан. Причем каждого вида по паре штук. Все это тщательно перемешать, немного посолить.
Воды у нас как видите осталось очень мало. Поэтому выходим на финишную прямую. Когда баклажаны и кабачки готовы на 75-80%. Т.е. почти полностью стали мягкими, добавляем туда один резанный болгарский перчик. Крупный, плотный, чтобы аж хрустел.
После этого идём резать его друзей по цвету. Конечно же томаты. Без них не будет такого мягкого, нежного вкуса.
Все, больше в холодильнике ничего не было, поэтому ингредиенты закончились. Шутка. Ждём 5 минут, перемешиваем, добавляем специи для шашлыка, ну или кому что нравится и убираем огонь полностью. Снова перемешиваем и закрываем крышкой.
И когда все уже кричат, что хотят кушать и чувствуют запах блюда, на сцену выходит последняя специя. Чеснок. Да, я отношу чеснок к специями, а не к ингредиентам.
Снова перемешиваем и ждём под закрытой крышкой ещё буквально 3-5 минут, смотря сколько вы сможете удержать оборону казана.
Перед подачей можно украсить зеленью, либо положить ее отдельно, кому как больше нравится. В этот раз зелень было решено не добавлять. Но и без этого блюдо получилось отменным. Мясо очень мягкое и нежное. Овощи просто шикарные.
Да что я рассказываю, тут просто надо попробовать один раз и все вопросы сразу снимутся.
Всем удачных экспериментов.
P.S. в комментариях жду обратную связь. К конструктивной критике отношусь положительно.