Найти в Дзене
Записки огородницы

Этим огурцам каждый год ставлю оценку 5 из 5 по их вкусовым качествам и урожаю

Каждый год я выращиваю на своём огороде разные сорта, гибриды огурцов, как в теплице, так и в открытом грунте. Также сажаю новые сорта и провожу оценку по вкусовым качествам и урожайности.

В последние годы на своём огороде сажаю гибрид Кураж. Он для меня стал просто находкой и каждый год радует своими хрустящими огурчиками.

К главным достоинствам хочу отнести изумительный вкус, отличный огурец по всем параметрам, тонкокожие, ароматные, сладкие и хрустящие, отличный товарный вид, длительный срок хранения в прохладном месте и очень урожайный.

Сажаю это гибрид всегда в теплицу рассадой, рассаду не переращиваю, так как переросшая рассада даст плохой урожай. Первые огурчики начинаю снимать после высадки рассады в грунт примерно через месяц. Гибрид, когда приживётся растёт быстро, завязей бывает много. Постоянно идёт процесс на плети, одни срываем, другие зарождаются, третьи цветут. Нравится тем, что огурчики долго не перерастают и это очень хорошо.

Бывает случайно перерастут, то семена не крупные и много мякоти, можно кожуру не чистить, она не грубая.

Хотя гибрид не капризный, но для богатого урожая требует регулярного ухода. Требует формирования куста и нуждается в регулярных подкормках. Несмотря на то, что он требует внимания, я собираю с него большой урожай с высокими вкусовыми качествами.

-2

Сами зеленцы имеют средний размер, в длину около 13 15 см, кожура тонкая, нежная и с большим количеством бугорков и колючек. Мякоть сладковатая, хрустящая. Прекрасно огурчики подходят для еды в свежем виде, приготовлении салатов и идеальны для консервации.

Запах огурчиков настоящий, огуречный. При консервациях, солениях в баночках огурчики смотрятся красиво, аппетитно, один к одному.

Гибрид плодоносит при любой погоде, устойчив к стрессам, к любым грибковым и вирусным заболеваниям.

Теперь при выборе огурцов, Кураж стал для меня просто находкой, который радует своей урожайностью.

А вы выращиваете Кураж?

Еда
6,93 млн интересуются