Давно я не готовила этот соус. И рецепт куда-то запропастился, но интернет нам в помощь, поэтому я смело вбила в поисковик "Соус из красной смородины")
Помощник выдал много рецептов, но во всех указан - уксус, такие рецепты отпадали сразу.
У меня в запасе есть ещё помощники -соседи по даче🙂 Обратилась и сразу получила ответ.
Вдруг такой рецепт кому-то понравится!
Ингредиенты
Красная смородина 3кг
Чеснок 300г
Сахар 500г
Соль 2 стол. ложки
Перец красный молотый острый 1 стол. ложка
С таким количеством ингредиентов вкус соуса получается сбалансированным👍
Если любите поострее, то увеличьте количество острого перца🌶 Будьте аккуратней, добавляйте по половине столовой ложки, перемешивайте и пробуйте.
Смородину пропустить через соковыжималку, у меня она на даче, поэтому воспользовалась старым дедовским способом - отделила сок и мякоть через чулок😄😉
Чеснок заранее положите в холодную воду, пусть постоит, так он легче чистится. Почистите, пропустите через чеснокодавилку либо натрите на мелкой тëрке.
Смешайте, все ингредиенты!
Разлейте, по стерилизованным баночкам ( используйте баночки малого объёма) и закатайте!
Соус храните в холодильнике!
Вроде ничего не забыла🤔
Будут вопросы - пишите✒️
Буду признательна за лайки👍