Найти тему
Ирина Лега

Соус к мясу из красной смородины (без уксуса)

Соус расслаивается, но это не значит, что он испортился. Перемешайте, и всё в порядке 👍
Соус расслаивается, но это не значит, что он испортился. Перемешайте, и всё в порядке 👍

Давно я не готовила этот соус. И рецепт куда-то запропастился, но интернет нам в помощь, поэтому я смело вбила в поисковик "Соус из красной смородины")

Помощник выдал много рецептов, но во всех указан - уксус, такие рецепты отпадали сразу.

У меня в запасе есть ещё помощники -соседи по даче🙂 Обратилась и сразу получила ответ.

Вдруг такой рецепт кому-то понравится!

Ингредиенты

Красная смородина 3кг

Чеснок 300г

Сахар 500г

Соль 2 стол. ложки

Перец красный молотый острый 1 стол. ложка

С таким количеством ингредиентов вкус соуса получается сбалансированным👍

Если любите поострее, то увеличьте количество острого перца🌶 Будьте аккуратней, добавляйте по половине столовой ложки, перемешивайте и пробуйте.

Смородину пропустить через соковыжималку, у меня она на даче, поэтому воспользовалась старым дедовским способом - отделила сок и мякоть через чулок😄😉

Чеснок заранее положите в холодную воду, пусть постоит, так он легче чистится. Почистите, пропустите через чеснокодавилку либо натрите на мелкой тëрке.

Смешайте, все ингредиенты!

Разлейте, по стерилизованным баночкам ( используйте баночки малого объёма) и закатайте!

Соус храните в холодильнике!

Вроде ничего не забыла🤔

Будут вопросы - пишите✒️

Буду признательна за лайки👍

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются