Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубнично-хлебный квас

Вкусный ароматный освежающий напиток

Ингредиенты: Клубника свежая, Сухари ржаные, Изюм + 3 щепотки при разливе, Сахар + по вкусу при разливе, Дрожжи сухие , Вода

Способ приготовления:

Сначала варим компот(да! КОМПОТ) из клубники с сахаром, воды пару литров, растворяем сахар и доводим до кипения. Даём остыть, процеживаем. Квас будем делать в пятилитровой таре(именно столько кваса!), поэтому выливаем компот туда. Сухарики завариваем кипятком(литра хватит), докидываем туда же изюм. Как остынет немного-всё переливаем- перекладываем в тару к компоту.

Туда же дрожжи, перемешиваем, накрываем марлечкой и отправляем бродить на пару дней (сейчас жара, поэтому пары дней хватило, но возможно брожение займёт немного больше времени). Через пару дней процеживаем забродивший квас, разбиваем по бутылкам. Туда же добавляем по щепотке изюма в каждую и обязательно попробуйте квас-если не достаточно сладкий, то можно добавить сахара прямо в бутылку.

Закрываем, оставляем в тепле ещё часика на 2-3. Как только бутылки надулись(пошло газовыделение)- убираем в холодильник. Пить охлаждённым!

Квас
40,9 тыс интересуются