Найти в Дзене

Соус с йогуртом

188 топ-авторов
138,5 тыс интересуются
1683 читали · 10 месяцев назад
6 рецептов соуса бешамель на любой вкус: с сыром, йогуртом, грибами и горчицей
Бешамель часто добавляют в лазанью, мусаку, жюльен и другие блюда. Соус был придуман во Франции, но сейчас его активно используют в разных кухнях мира. И это неудивительно: бешамель хорошо сочетается с морепродуктами, мясом и птицей. Редакция «Едим Дома» собрала 6 рецептов соуса на любой вкус. Классический соус готовится на основе молока. Но для усиления сливочного вкуса многие кулинары заменяют его на сливки 10%. Можно взять продукт с высокой жирностью, но тогда в соус стоит добавить куриный бульон — он поможет добиться нужной консистенции...
765 читали · 2 года назад
Соус «Тартар» на основе греческого йогурта
Греческий йогурт (140 г), соленый огурец среднего размера, дольку чеснока, 1 ч.л. хрена и небольшой пучок зелени измельчить блендером. Можно добавить ст. ложку салатной заправки на основе растительного масла с травами (по вкусу). Приятного аппетита! P.S.: вместо блендера...
Объятия в бокале - фруктовый салат с йогуртовым соусом
Фруктовый салат с йогуртовым соусом - это настоящая радость для вкусовых рецепторов. Это блюдо объединяет в себе свежесть, аромат и нежность фруктов с нежным, кремовым соусом, что делает его идеальным десертом или даже завтраком, полным витаминов и энергии. Ингредиенты: Приготовление: Полезные качества блюда: Фрукты богаты витаминами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунной системы и общему оздоровлению. Фрукты и орехи добавляют салату пищевых волокон, что способствует лучшему пищеварению и долгому чувству сытости...
2 года назад
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом - это легкое и вкусное вегетарианское блюдо, которое сочетает в себе ароматные грильованные овощи, пушистый кускус и освежающий йогуртовый соус. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться сочными овощами и разнообразить свой рацион. Для приготовления овощей-гриль вам понадобятся свежие овощи, такие как цукини, баклажаны, перцы, шпинат и красный лук. Вы можете выбрать овощи по своему вкусу и предпочтениям. Овощи нарезаются на кусочки и запекаются на гриле или в духовке до мягкости и приятной золотистой корочки...
134 читали · 2 года назад
Соус йогуртово-брусничный
Приготовила соус по новому рецепту. Интересный получился вкус. Делюсь. ✓ Греческий йогурт (140 г), ✓ Брусника (2-3 ст.ложки, а кто любит кислое - то и побольше), ✓ Печеное яблоко без кожицы и серединки, ✓ Аджика грузинская (1 ч.л. с горкой), ✓ Чеснок по вкусу. Все хорошенько измельчить блендером. При желании можно досолить, но мне и так специй достаточно...
152 читали · 2 года назад
Соус на основе греческого йогурта с хреном
Предлагаю разнообразить меню, добавив к привычным блюдам из мяса или овощей этот приятный и простой соус. Греческий йогурт смешать с хреном и томатной пастой или кетчупом. Можно использовать также консервированные томаты, вяленые или сушеные. Тогда их следует измельчить...
2 года назад
Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом
Любителям необычного формата обычных блюд можем посоветовать необычные пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом. Сметана, кетчупы, уксус – это неплохо, но уже не радует. Соус может волшебным образом заставить играть привычное блюдо неожиданными гранями. Особенно, если он получит восточный колорит и особую пикантность. Готовят его из натурального йогурта, ароматных и пряных трав, масла из оливок. Калорийность будет ниже, чем у покупного майонеза или сметаны. Только важно предупредить домашних или гостей, что добавка довольно острая из-за хлопьев перца чили...
114 читали · 1 год назад
Шоколадное пирожное с соусом из йогурта и фруктов
✔ Яйцо куриное - 2 шт. ✔ Эритритол - 1 ч. л.; ✔ Масло сливочное - 50 г; ✔ Шоколад без сахара (на стевии) - 80 г; ✔ Мука соевая - 50 г; Выход ~320 г. КБЖУ на 100 г - 357/15/34/9. У меня получилось 4 пирожных весом ~80 грамм. Мне лично достаточно половинки одного пирожного. Дополнение – «соус» из йогурта с добавлением кусочков замороженного персика, смородины и черешни. Всего по чуть-чуть, и йогурта 2 чайных ложки. Готовим: Яйца с помощью вилки размешиваем до растворения сахзама, взбивать не надо. Сливочное масло растопить, и в горячее масло выложить кусочки шоколада...
227 читали · 10 месяцев назад
«Три полезных соуса для идеального салата: лимонно-оливковая, горчично-медовая и йогуртовая заправки».
Правильное питание — один из ключевых факторов, влияющих на здоровье и самочувствие человека. Оно помогает контролировать вес, улучшает работу пищеварительной системы и обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. Одним из важных элементов здорового рациона является употребление салатов в начале приёма пищи. Почему стоит начинать приём пищи с салата Овощные салаты — это не только вкусное, но и полезное блюдо...
2 года назад
Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом
🥟 Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим.  Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом.  Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный.  В его составе – йогурт, оливковое масло, травы.  Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза.  Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда...
Рецепт греческого гироса с запечённой индейкой, брынзой и йогуртовым соусом
Как в пите получается кармашек? Благодаря особенной технологии выпечки. Тесто кладут на горячую поверхность и пекут при очень высокой температуре. Оно не успевает подниматься равномерно, как это происходит с тестом в духовке, и расслаивается. Из-за этого кармашка питу редко воспринимают как самостоятельное блюдо. Это в первую очередь «упаковка» для всевозможных ингредиентов. Например, для индейки и овощей. Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр...