Найти в Дзене

Соус с йогуртом

190 топ-авторов
138,5 тыс интересуются
6349 читали · 4 месяца назад
Куриные фрикадельки с кабачком и укропом в йогуртовом соусе
Нежные фрикадельки из куриного фарша с добавлением кабачка и укропа, томленные в легком соусе на основе йогурта. Получается сочно, ароматно и сбалансированно — без тяжелых ингредиентов. куриный фарш - 500г кабачки - 1шт. яйца куриные - 1шт. мука или панировочные сухари - 2ст. л. укроп - 3веточка соль - 1по вкусу Для соуса йогурт натуральный - 200мл чеснок - 1зубчик лимонный сок - 1ч. л. укроп - 3веточка соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Натрите кабачок на мелкой терке, слегка посолите и дайте постоять 5 минут...
261 читали · 5 месяцев назад
Огуречно-йогуртовый дип: нежный и освежающий соус для любого случая
Время приготовления: 10–15 минут Сложность: легко Калорийность: ~65 ккал на 100 г Если вы ищете легкий и полезный соус, который подойдет к овощным палочкам, мясу на гриле или просто как холодная закуска — огуречно-йогуртовый дип станет отличным выбором. Этот соус родом из средиземноморской кухни: он сочетает свежесть огурца, кислинку йогурта и аромат зелени. Его вкус гармонично дополняет блюда, не перебивая основной ингредиент. Шаг 1. Подготовьте огурец Огурец нужно тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке...
1716 читали · 1 год назад
Кабачковые рулетики в томатно-йогуртовом соусе - Худеем Вкусно!
Раздаете кабачки по соседям? Не знаете, что еще приготовить из кабачков? Попробуйте рулетики. Быстро, просто, вкусно и без вреда для фигуры. Вся порция всего на 225 ккал Хороши и в теплом, и в холодном виде. Украшение летнего праздничного стола. Вся порция на 225 ккал Привет, привет всем!!! Август/сентябрь - самое время для похудения. Огромное разнообразие малокалорийных и вкусных овощей. Невероятное количество блюд... И сегодня на обед у меня рулетики из кабачков. Всего 225 ккал, но получилось очень сытно...
772 читали · 2 года назад
Соус «Тартар» на основе греческого йогурта
Греческий йогурт (140 г), соленый огурец среднего размера, дольку чеснока, 1 ч.л. хрена и небольшой пучок зелени измельчить блендером. Можно добавить ст. ложку салатной заправки на основе растительного масла с травами (по вкусу). Приятного аппетита! P.S.: вместо блендера...
1693 читали · 1 год назад
6 рецептов соуса бешамель на любой вкус: с сыром, йогуртом, грибами и горчицей
Бешамель часто добавляют в лазанью, мусаку, жюльен и другие блюда. Соус был придуман во Франции, но сейчас его активно используют в разных кухнях мира. И это неудивительно: бешамель хорошо сочетается с морепродуктами, мясом и птицей. Редакция «Едим Дома» собрала 6 рецептов соуса на любой вкус. Классический соус готовится на основе молока. Но для усиления сливочного вкуса многие кулинары заменяют его на сливки 10%. Можно взять продукт с высокой жирностью, но тогда в соус стоит добавить куриный бульон — он поможет добиться нужной консистенции...
2 года назад
Объятия в бокале - фруктовый салат с йогуртовым соусом
Фруктовый салат с йогуртовым соусом - это настоящая радость для вкусовых рецепторов. Это блюдо объединяет в себе свежесть, аромат и нежность фруктов с нежным, кремовым соусом, что делает его идеальным десертом или даже завтраком, полным витаминов и энергии. Ингредиенты: Приготовление: Полезные качества блюда: Фрукты богаты витаминами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунной системы и общему оздоровлению. Фрукты и орехи добавляют салату пищевых волокон, что способствует лучшему пищеварению и долгому чувству сытости...
2 года назад
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом - это легкое и вкусное вегетарианское блюдо, которое сочетает в себе ароматные грильованные овощи, пушистый кускус и освежающий йогуртовый соус. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться сочными овощами и разнообразить свой рацион. Для приготовления овощей-гриль вам понадобятся свежие овощи, такие как цукини, баклажаны, перцы, шпинат и красный лук. Вы можете выбрать овощи по своему вкусу и предпочтениям. Овощи нарезаются на кусочки и запекаются на гриле или в духовке до мягкости и приятной золотистой корочки...
5 месяцев назад
Греческий йогурт: полезный и вкусный продукт из солнечной Греции. Три простых соуса для повседневных блюд
Греческий йогурт - это не просто модный продукт, а древний рецепт, который родился в горах Греции, где пастухи процеживали обычный йогурт, чтобы сделать его гуще и дольше сохранить. Сегодня этот продукт - символ здорового образа жизни и натурального питания, его рекомендуют диетологи, нутрициологи и спортивные тренера. Им часто заменяют сметану, майонез и творожный сыр. Главное отличие греческого йогурта - его процеживают через ткань или бумажный фильтр, чтобы убрать лишнюю жидкость (сыворотку), а вместе с ней уходит большая часть сахара и лактозы...
153 читали · 2 года назад
Соус на основе греческого йогурта с хреном
Предлагаю разнообразить меню, добавив к привычным блюдам из мяса или овощей этот приятный и простой соус. Греческий йогурт смешать с хреном и томатной пастой или кетчупом. Можно использовать также консервированные томаты, вяленые или сушеные. Тогда их следует измельчить...
135 читали · 2 года назад
Соус йогуртово-брусничный
Приготовила соус по новому рецепту. Интересный получился вкус. Делюсь. ✓ Греческий йогурт (140 г), ✓ Брусника (2-3 ст.ложки, а кто любит кислое - то и побольше), ✓ Печеное яблоко без кожицы и серединки, ✓ Аджика грузинская (1 ч.л. с горкой), ✓ Чеснок по вкусу. Все хорошенько измельчить блендером. При желании можно досолить, но мне и так специй достаточно...
255 читали · 1 год назад
«Три полезных соуса для идеального салата: лимонно-оливковая, горчично-медовая и йогуртовая заправки».
Правильное питание — один из ключевых факторов, влияющих на здоровье и самочувствие человека. Оно помогает контролировать вес, улучшает работу пищеварительной системы и обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. Одним из важных элементов здорового рациона является употребление салатов в начале приёма пищи. Почему стоит начинать приём пищи с салата Овощные салаты — это не только вкусное, но и полезное блюдо...