Спина на данный момент одна из наших уязвимых зон, увы, но ежедневные дела, нагрузка, неправильное поднятие тяжестей - все это приводит к напряжению спины, а соответственно и неприятным ощущениям в области поясницы, шее и даже ног. Естественно, что отдавать подобное напряжение может в разные области тела и даже ускорять старение. Но, как помочь своей спине с простым, небольшим упражнением? Будем делать растяжку. Давайте смотреть.
Напряжение в спине достаточно сильно сказывается на повседневной жизни и собственном самочувствии. Очень часто напрягается область поясницы, что может отдавать в ноги и вызывать не самые приятные ощущения. Конечно и выше оно может переходить на область шеи, грудного отдела, а там и на лицо. Это происходит за счет связей цепей и фасций, которые объединяют тело в единое целое и помогают нам двигаться мягко и плавно, помогают быстро реагировать в движении, к примеру, если вы споткнулись, то с помощью этих цепей мы быстро сохраним равновесие. Но они же при напряжении спины (задняя поверхность тела это одна связанная цепь) приводят к быстрому старению лица.
Поэтому расслаблять заднюю поверхность тела: и спину, и ноги достаточно важно. Упражнение, которое мы сегодня рассмотрим как раз и поможет добиться:
- Эффекта расслабления задней поверхности тела: спины, ног.
- Уменьшает усталость в ногах.
- Улучшает растяжку.
- Улучшает самочувствие, уменьшая общее напряжение.
- Уменьшает уровень раздражения, стресса.
- Повышает скорость обменных процессов за счет растяжки.
- Улучшает качество сна.
- Уменьшает напряжение лица, и как следствие обменных процессов.
- Упражнение особенно хорошо расслабляет поясницу.
При всей пользе упражнения о практике стоит поговорить со специалистом, так как у любого упражнения есть свои недостатки.
Как делать упражнение на растяжку - оно совсем небольшое и простое:
Все просто и быстро, занимает буквально пару минут и делается в конце дня. Точнее лучше всего его делать в конце дня.
- Ложимся на пол, на спину. Ноги вытянуты.
- Делаем выдох и подтягиваем 1 ногу к себе, как можно ближе.
- Спокойно дышим и сохраняем такое положение около минуты.
- Опускаем ногу.
- Повторяем на другую сторону.
Не спешим, делаем упражнение плавно и медленно. Резко не поднимаем ноги, не делаем каких-то "рваных" движений.
Вот такая статья получилась. Надеюсь, что практика будет вам полезной и интересной. Не забывайте поделиться своим мнением :)
Что еще интересного почитать - мои статьи: