Перцы с фаршем, мы готовим часто, самое вкусное и сытное блюдо, особенно когда настал новый урожай и на рынке много молодых овощей, зелёные молодые перцы так и манят своим запахом.
Ингредиенты: Фарш из мяса (говядина, свинина) , Лук, морковь, кабачок, помидор, чеснок, Киндза, петрушка, укроп, лавровый лист, кориандр, Томатная паста, Приправы для фарша, куркума, , чёрный горошек,, Рис 200 гр
Способ приготовления:
Варим рис без соли до полуготовности.
Фарш смешиваем с приправой для мяса и курумой 1 ч.л.
Добавляем репчатый лук и чеснок.
Срезаем ножки у перцев, очищаем от семечек,
В фарш кладём рис.
Фаршируем перцы и кабачки.
Делаем соус для тушения: Вода 0.5 л. -0. 7 л.
Подсолнечное масло 100 мл.
Лавровый лист, кориандр, чёрный горошек, соль.
В соус кладём наши перцы и кабачки.
Добавляем остатки от кабачка и перцев. Ставим на тушение в мультиварку.
Жарим помидоры,морковь в томатной пасте, добавляем соус и тушим.
Зажарку кладём в перцы и кабачки, продолжаем тушить.
Кладём кинзу, петрушку и укроп.
К перцам подаем сметану, зелень свежий огурец и сельдерей.