Ароматная и вкусная выпечка не оставит вас равнодушным. И вы, обязательно приготовите её еще , и не один раз
Ингредиенты: муки, творога, яйцо, разрыхлителя, соли, сл. Масла (холодного), клубника, крахмала, сахара, ледяной воды(по потребности)
Способ приготовления:
На рабочем столе смешиваем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
Добавляем творог и сливочное масло, рубим ножом.
Теперь добавьте 1 желток и начинаем замешивать тесто. Если вдруг тесто будет плохо собираться в комок добавьте воду.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки вымыть и обсушить клубнику.
Смешать сахар и крахмал.
Готовое тесто раскатываем на пергаментной бумаге.
По центру, отступая от края 4 см выкладываем смесь из сахара и крахмала, сверху укладываем клубнику.
Собираем края.
Бортики смазываем белком.
Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаем 25- 30 минут.
Остудить. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Я клубнику посыпала цветным сахаром.
Приятного чаепития!