Найти тему

Галета творожная с клубникой

Ароматная и вкусная выпечка не оставит вас равнодушным. И вы, обязательно приготовите её еще , и не один раз

Ингредиенты: муки, творога, яйцо, разрыхлителя, соли, сл. Масла (холодного), клубника, крахмала, сахара, ледяной воды(по потребности)

Способ приготовления:

На рабочем столе смешиваем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.

Добавляем творог и сливочное масло, рубим ножом.

Теперь добавьте 1 желток и начинаем замешивать тесто. Если вдруг тесто будет плохо собираться в комок добавьте воду.

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки вымыть и обсушить клубнику.

Смешать сахар и крахмал.

Готовое тесто раскатываем на пергаментной бумаге.

По центру, отступая от края 4 см выкладываем смесь из сахара и крахмала, сверху укладываем клубнику.

Собираем края.

Бортики смазываем белком.

Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаем 25- 30 минут.

Остудить. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Я клубнику посыпала цветным сахаром.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются