Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Праздничный эксклюзив в баре Параграф

Оглавление

Намедни бару Paragraph стукнул один годик со дня открытия. По этому поводу на краны встали несколько интересных и редких сортов, среди коих я выделил для себя парочку. Вот о них и расскажу.

Whisky Barrel Aged Suburban Poison

Сорт этот сварен белорусской пивоварней Jungle вместе с белорусскими же пивоварнями, о которых я узнал в момент дегустации - Verden и Blood Brother.

  • Стиль - Belgian Strong Dark Ale
  • Крепость 10 %
  • Уровень горечи 30 IBU
  • Рейтинг Untappd 4.36

Цена за 0,2 л 200 р в баре Paragraph

Долгожданный коллаб с нашими друзьями Verden и Blood Brothers Brewery. Бельгийский тёмный крепкий эль. Многогранный, богатый, насыщенный, мягкий. Выдержка в бочках из-под виски на протяжении восьми месяцев наградила этот напиток дополнительной сложностью, теплотой и мощью. Встречайте, наслаждайтесь

Ну попробую насладиться!!!

Карбонизация слабая, но несмотря на это, мягкая кремового цвета пенка всё же затянула поверхность эля. В запахе лёгкость аромата виски. Во вкусе горький изюм, напоминает эффект мороженого "Ромовый изюм", напиток терпкий и вязкий, плотность и массивность существенные, при нагреве проявляются во вкусе какие-то пирожные с какао обсыпкой, типа "картошки", виски незаметно появляется чуть во вкусе и в горечи. Никакой "перебочки". Не сладко. Очень хороший сбалансированный BSDA, может посоперничать со многими сортами из Бельгии.

Моя оценка 4.5

Reinoso

Пивоварня Odd Side Ales из мичиганского Grand Haven впервые, и возможно в последний раз появляется на моём канале, ведь поставки американского пива сейчас находятся под большим вопросом. Немного расскажу о ней с помощью их собственного описания.

Наша история началась в 2010 году, когда мы начали варить пиво в пабе на территории исторической фортепианной фабрики в Гранд-Хейвене, штат Мичиган. Благодаря стремительному росту популярности мини-пивоварен и решению проявить творческий подход к нашим собственным рецептам, мы быстро переросли Piano Factory в качестве нашего пивоваренного завода. Следующим шагом стал перенос пивоварни в небольшое помещение в индустриальном парке на южной окраине города. Пивоварение для паба, розлив в кеги и розлив для распространения по всему нашему великому штату в конечном итоге привели к необходимости в большем пространстве. Вот и мы сейчас, в наших собственных 44 000 кв. футов. строим, и мы по-прежнему пытаемся не отставать от спроса! В настоящее время у нас есть пивоварня на 15 бочек, вместимостью более 560 баррелей и больше. Мы продолжаем расширять наши площади, добавляя новые резервуары, упаковочные линии, три смены пивоваров и новую просторную холодильную камеру для хранения готовой продукции. Помимо Мичигана, теперь мы распространяем продукцию в Висконсине, Иллинойсе, Огайо и вскоре в Индиане.

Как видим, и до Петербурга продукция докатилась!!!

  • Стиль - Stout - Imperial / Double Coffee
  • Крепость 13 %
  • Уровень горечи 0 IBU
  • Рейтинг Untappd 4.17

Цена за 0,2 л 300 р в баре Paragraph. Отличная цена для редкого американца.

Итак, перед нами двойной кофейный стаут с выдержкой в бурбоновых бочках вместе с колумбийскими кофейными зёрнами Madcap.

-2

Первое, что бросается в нос, это мощнейший аромат кофейных зёрен. Стаут может посоперничать в этом компоненте с самим кофе. Тихое малокарбонизированное пиво, при дегустации коего проявляется эффект колючих микро пузырьков, облепляющих полость рта. По вкусу же мы имеем горчащий кофейный ликёр, с его массивно вяжущей, плотной текстурой. Алкоголь проявляется лишь в дополнительной сухости и в придании некоего ощущения остроты. Круть. Почти отвесная. Один из лучших кофейных стаутов.

Моя оценка 4.5

Жду следующие праздники, скоро должно быть ДР у бара RedRum, ну а пока что всем благодарность за прочтение!!!

Еда
6,93 млн интересуются