Найти тему
ИНОСМИ

Чем полезен чай из ежевичного корня

Оглавление

Haber7 (Турция)

Ежевика слывет одним из самых мощных антиоксидантов среди фруктов и ягод. Начинает зеленеть в летние месяцы и собирается в конце августа – начале сентября. Защищает внутренние органы от вредных факторов и обеспечивает их более здоровое функционирование. Наряду с ежевикой, которая является столь ценным продуктом для человеческого организма, рекомендуется употреблять не менее полезный корень этого растения. Так как же применяется корень ежевики?

Корень ежевики на протяжении сотен лет использовался в Анатолии как источник исцеления. Может применяться в качестве лечебного средства при смешении с чаем, водой и другими растениями. Чай или настой ежевичного корня, способный быть первым предпочтением для тех, кто ищет исцеления от заболеваний в первую очередь с помощью натуральных продуктов, благодаря своим антибактериальным и антиоксидантным свойствам очищает организм с ног до головы...

Каковы полезные свойства корня ежевики?

Ежевичный корень, который можно запросто приобрести у травников и в различных магазинах, помогает при многих проблемах, начиная от физических недомоганий и заканчивая эмоциональными трудностями. Корень ежевики обладает следующими полезными свойствами.

– Чай из ежевичного корня стимулирует аппетит.

– Способствует избавлению от отеков.

– Устраняет расстройства желудка.

– Улучшает работу пищеварительной системы.

– Обладает обезболивающим действием.

– Укрепляет иммунную систему.

– Помогает нормализовать уровень сахара в крови.

– Лечит воспаления в ротовой полости за короткое время.

– Весьма эффективен при лечении ожогов.

– Очищает кровь.

– Является мощным диуретиком.

– Полезен для здоровья яичников.

Как используется ежевичный корень?

Из корня ежевики можно приготовить чай. Для этого добавьте одну чайную ложку сушеного ежевичного корня в один стакан кипятка и дайте настояться в течение десяти минут. Получившийся напиток можно пить в течение дня.

Чай из корня ежевики и крапивы

Добавьте одну чайную ложку сушеного корня ежевики и одну чайную ложку сушеной крапивы в один стакан кипятка и оставьте настояться на десять минут. После заваривания напиток готов к употреблению. Такой чай особенно рекомендуется женщинам. Утверждается, что чай из корня ежевики и крапивы, укрепляющий матку и стимулирующий работу яичников, повышает вероятность наступления беременности.