Найти тему
Винтаж М

Самое захватывающее вино, которое можно попробовать

Оглавление
Peter Lauer Reserve Riesling Sekt 1992
Peter Lauer Reserve Riesling Sekt 1992

История: Вайнгут Питер Лауэр

Weingut Peter Lauer — очень уважаемый производитель немецкого рислинга в регионе Мозель Саар, и поместье принадлежит семье Лауэр с 1830 года. Сегодня поместьем управляет Флориан Лауэр в пятом поколении, который вступил во владение в 2006 году, но его отец Петер также принимает активное участие в жизни винодельни и по сей день. Поместье состоит из 8 гектаров виноградников, расположенных на некоторых из самых больших участков Саара и засаженных на 100% Рислингом. Многие из лоз очень старые, некоторым из них 100 лет. Weingut Peter Lauer известен своими сухими рислингами, особенно с участков Grosse Lage в Куппе, Файлсе и Шонфельсе, они делают вина в полусухом и сладком стилях, а также сухие GG вина.

С точки зрения виноделия, все виноградарство в Weingut Peter Lauer носит органический характер, и почти вся работа выполняется исключительно вручную из-за того, что виноградники расположены на крутых склонах. После того, как ягоды собраны вручную, они поступают на винодельню, где ферментация происходит полностью спонтанно на натуральных дрожжах. Более того, Weingut Peter Lauer придерживается практики ферментации в одних и тех же местах в одной и той же бочке (fass/faß) год за годом, чтобы одни и те же местные дрожжи могли сбраживать одни и те же ягоды в похожем стиле. Затем каждая этикетка помечается соответствующим образом, например, Faß 18 (Бочка 18). Лауэр предпочитает медленное брожение с длительным контактом с осадком и батонаж для придания структуры, а также избегает оклейки. Полученные в результате вина являются невероятным воплощением терруара и действительно являются одними из лучших, производимых в Сааре.

Интересный факт: по этикеткам Peter Lauer можно многое узнать, возможно, в гораздо более уникальной манере, чем обычно. Например, круг в центре каждой этикетки может сообщать о качестве, так как вина «деревенского уровня» имеют зеленый кружок, а вина Гран Крю — золотой кружок. Конечно, помогает и обозначение GG (Großes Gewächs) на этикетках Гран Крю. Вы также можете определить уровень сладости вина. Например, крошечная буква «Т» в кружке внизу по центру говорит нам, что это вино сухое (Трокен). Петер Лауэр также указывает TF для Trocken to Feinherb или просто F для Feinherb. Любой розлив без одного из этих обозначений можно считать «фруктовым» или благородно-сладким.

Peter Lauer Reserve Riesling Sekt 1992

Peter Lauer Reserve Riesling Sekt 1992
Peter Lauer Reserve Riesling Sekt 1992
100% Рислинг

Réserve Brut 1992 года темно-золотистого цвета с легкими пузырьками. Это абсолютный вкус с самого начала, с ярко выраженными интенсивными ароматами и невероятно многослойным носом, с нотами абрикоса, банана, желтого персика, апельсиновой цедры, листьев табака, зеленых оливок, торфа, графита, дыма, ракушек, миндаля и минералов. Между тем вкусы также ярко выражены, с таким же сложным характером, раскрывающимся нотками печеной груши, золотого яблока, кураги, жимолости, торфа, бекона, зеленых трав на гриле, дыма, жареного миндаля, расплавленной карамели, морской соли и белого перца. Во вкусе также присутствует довольно яркий минеральный элемент. Это сухое игристое вино средней полноты и сливочного вкуса со средней (+) кислотностью, низким содержанием алкоголя и средней (+) продолжительностью послевкусия. Невероятно захватывающее вино, которое стоит попробовать. Оно продолжает развиваться на протяжении всей жизни в бутылке, но мы бы посоветовали выпить его в ближайшие год или два.

Еда
6,93 млн интересуются