Найти тему
.Артём .

Питание после тренировки

Для активного роста мышц нужно много тренироваться. Многие неопытные спортсмены как раз и делают ставку на спортивные занятия, забывая о том, что для роста мышц требуется дополнительное питание. 

Обычно спортсмены при составлении меню придерживаются следующих правил: Питаться нужно несколько раз в день (4-5) небольшими порциями. Употреблять нужно питательную и высококалорийную пищу. Лучше отдавать предпочтение жирам растительного происхождения и продуктам с низким гликемическим индексом. Для роста мышц важно много пить, причем не только для утоления жажды. Спортсмены должны четко соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в своем рационе. Основной объем пищи нужно разделять на одинаковые порции. Желательно съедать их до 17 часов. Питаться нужно как перед тренировкой, так и сразу после нее. Перед началом спортивного занятия рекомендуют употреблять жидкую и легкую пищу, которую организм сможет без особого труда переварить. Это связано с тем, что организму необходима энергия. После физической нагрузки телу требуется питание, поэтому есть нужно основательно.

-2

Через какое время после тренировки нужно есть? Сразу после интенсивной силовой тренировки организм начинает страдать от недостатка белков и углеводов. Этот период длится 15–40 минут. Чтобы запустить рост мышц и их восстановление, нужно успеть поесть в этот промежуток времени. После спортивного занятия нужно есть много углеводов.

Мужчинам и женщинам после тренировки показаны следующие продукты и блюда из них:

Нежирное мясо – телятина, индейка, курица, крольчатина.

Морская или речная рыба.

Отварные куриные яйца.

Нежирный творог или сыр.

Спаржа или спаржевая фасоль.

Орехи, семечки, сухофрукты.

Каша из любой крупы – овсянка, гречка, перловка, кукурузная.

Макароны из твердых сортов пшеницы (увлекаться ими не следует).

Сладкий свежевыжатый сок из ягод. Полезные сладости – горький шоколад, яблочная пастила, мед.

Хлеб или хлебцы с добавлением отрубей.

Сладкие фрукты, в том числе цитрусовые.

Морепродукты – кальмары, креветки.

Запеченные овощи или овощная смесь – картофель, сладкий перец, кабачок, огурцы.

В качестве полезной приправы можно использовать молотый корень имбиря.

Бобовые культуры – горох, фасоль, чечевица. Чай матэ.