Найти в Дзене

Пирожки, жареные на сковороде - на молоке и воде с дрожжами, но без сливочного масла.

Хочу поделиться с вами еще одним удачным рецептом жареных пирожков.

Тесто на воде, молоке и дрожжах. Начинка может быть любой: капуста, грибы, яйца с зеленым луком, картофель, вишня, джем.

В этом видео покажу как готовлю пирожки с луком и яйцами.

Из этого количества ингредиентов получается шесть не маленьких очень вкусных пирожков.

Пирожки из духовки
Пирожки из духовки

Продукты для теста:

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 65 мл.
  • Вода - 65 мл
  • Подсолнечное масло (можно оливковое)- 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 4 г.

Продукты для начинки:

  • Зеленый лук,
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.

Готовим тесто.

В миску высыпаем сухие дрожжи, теплые молоко и воду, перемешиваем. Отставим смесь на 15 минут. Дрожжи должны начать "работать".

Дрожжи
Дрожжи
Дрожжи, молоко и вода
Дрожжи, молоко и вода

Затем введем яйцо и соль. Аккуратно, но тщательно перемешаем. Вливаем растительное масло.

Теперь пора добавлять просеянную муку. Не спешим, вводим небольшими порциями.

Муки может понадобиться немного больше или меньше, точно назвать не получится.

Оставляем тесто в теплом месте минут на сорок - пятьдесят.

За это время оно увеличится в объеме, станет пышным.

Тесто
Тесто

Готовим начинку.

Для начинки нарезаем мелко зеленый лук. Его можно помять руками.

Нарезаем яйца и добавляем к луку.

Растопим немного сливочного масла, вольем его в луковую начинку, хорошо перемешаем.

Начинка
Начинка

Начинка готова.

Продолжаем работать с тестом.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой.

Немного обминаем и оставляем его еще на 20 минут.

Делим тесто на равные части, я делю его на шесть кусочков.

Каждый кусочек формируем в виде шарика и раскатываем на столе в форме круга.

Выкладываем начинку, защипываем края.

Пирожки
Пирожки

Пирожки можно выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов С.

Также их можно пожарить на сковороде.

Для этого наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Выкладываем пирожки швом вниз.

Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Пирожки можно есть как теплыми, так и холодными.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал Опытная хозяйка zen.yandex.ru/...bae