Хочу поделиться с вами еще одним удачным рецептом жареных пирожков.
Тесто на воде, молоке и дрожжах. Начинка может быть любой: капуста, грибы, яйца с зеленым луком, картофель, вишня, джем.
В этом видео покажу как готовлю пирожки с луком и яйцами.
Из этого количества ингредиентов получается шесть не маленьких очень вкусных пирожков.
Продукты для теста:
- Мука - 250 г
- Молоко - 65 мл.
- Вода - 65 мл
- Подсолнечное масло (можно оливковое)- 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 4 г.
Продукты для начинки:
- Зеленый лук,
- Яйца вареные - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
Готовим тесто.
В миску высыпаем сухие дрожжи, теплые молоко и воду, перемешиваем. Отставим смесь на 15 минут. Дрожжи должны начать "работать".
Затем введем яйцо и соль. Аккуратно, но тщательно перемешаем. Вливаем растительное масло.
Теперь пора добавлять просеянную муку. Не спешим, вводим небольшими порциями.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, точно назвать не получится.
Оставляем тесто в теплом месте минут на сорок - пятьдесят.
За это время оно увеличится в объеме, станет пышным.
Готовим начинку.
Для начинки нарезаем мелко зеленый лук. Его можно помять руками.
Нарезаем яйца и добавляем к луку.
Растопим немного сливочного масла, вольем его в луковую начинку, хорошо перемешаем.
Начинка готова.
Продолжаем работать с тестом.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой.
Немного обминаем и оставляем его еще на 20 минут.
Делим тесто на равные части, я делю его на шесть кусочков.
Каждый кусочек формируем в виде шарика и раскатываем на столе в форме круга.
Выкладываем начинку, защипываем края.
Пирожки можно выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов С.
Также их можно пожарить на сковороде.
Для этого наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Выкладываем пирожки швом вниз.
Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Пирожки можно есть как теплыми, так и холодными.
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал Опытная хозяйка zen.yandex.ru/...bae