Необходимые ингредиенты:
- Отварные кальмары - 500 гр.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 луковица
- Майонез - 70 гр.
- Зелень петрушки - 1/3 пучка
- Соль по вкусу
- Уксус для маринования лука
1 этап
1. Отвариваем кальмары в течении 2-3 минут (время кипения)
Лайфхак по чистке кальмаров: в кипящую воду опустить неочищенные кальмары, пленка под действием горячей воды свернется, кальмары стоит только промыть.
2. Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, остужаем под холодной водой
2 этап
Отварные кальмары нарезаем соломкой
2. Куриные яйца очищаем, мелко нарезаем
3. Лук нарезаем полукольцами, маринуем в течении 15 минут
В горячую воду - 150 мл добавить 1 ч. ложку сахара, и уксус (в случае наличия 70% уксусной эссенции - 1/2 ч.ложки или 3 ч. ложки 9%).
3 этап
Соединяем в одной тарелке нарезанные ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем
4 этап
Выкладываем в тарелку и наслаждаемся вкусным салатом.
Приятного аппетита!
Примерная стоимость данного блюда составляет - 225 рублей.
Состав на 100 грамм:
- жиров - 15 грамм;
- углеводов - 2,1 грамм;
- белок - 14 грамм.
- Энергетическая ценность - 199 Ккал