Вкусный и диетический рецепт нутовой запеканки. Нут можно заменить на горох или чечевицу.
Ингредиенты:
🔸 Нут 200 гр
🥚Яйцо 2 шт
🥕Морковь 1 шт
🔸 Филе индейки (или куриная грудка) 500 гр
🧂 Соль, перец по вкусу
🔸 Сметана (или греческий йогурт) 2 ст.л.
🧅 Лук 1 шт
Приготовление:
1) Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде. “Горошины” увеличатся вдвое.
Воду сливаем и заливаем литром воды, варим 2 часа.
2) Готовый нут остудить, переложить в чашу блендера.
3) Добавить к нуту 2 яйца и сметану. Сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
4) Делаем фарш. Индейку прокрутить в мясорубке с луком и морковью.
5) Выкладываем в форму для запекания половину нутовой массы. Сверху выкладываем равномерно фарш из индейки с морковью и луком. Сверху оставшийся слой пюре из нута.
6) Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита ❤️
#khromova_cook #нут #нутоваязапеканка