54-летний мастер кулинарного искусства научился контролировать свою тягу к еде благодаря правильно составленной мотивации – хорошо получаться на снимках папарацци, которые преследуют его даже на пляже.
Очень трудно оставаться в форме, когда твоя работа заключается в том, чтобы каждый день готовить и дегустировать новые блюда. Особенно если от природы ты не являешься обладателем быстрого метаболизма, который помогает есть все подряд и не толстеть. Решение этой насущной проблемы нашел звездный повар Гордон Рамзи – ему удалось похудеть на 20 килограммов, создать идеальный пресс и удвоить восхищение поклонников.
Стоит заметить, что повару удачно удавалось на протяжении долгого времени прятать свой лишний вес за грамотно подобранной одеждой. Несовершенства могли заметить лишь те, кто видел звезду на пляже.
«У меня никогда не было хорошей фигуры, а в 2019-м я очень сильно поправился. Я чувствовал себя отварительно. Смотрел на себя в зеркало и думал: «Как моя жена Тара еще не ушла от меня? Она-то с каждым годом все красивее и красивее», – рассказывал Рамзи в интервью The Daily Mail.
Чтобы быстро прийти в форму, Гордон обратился к диетологу. Специалист посоветовал ему дофаминовую диету, суть которой заключается в отказе от тех продуктов, которые стимулируют выработку гормона счастья и провоцируют зависимость.
Такой тип питания подразумевает полный отказ от сладкого, мучного, алкоголя, фруктов с большим содержанием фруктозы, а также от молочных и практически от всех мясных продуктов.
«Я обнаружил, что отказ от молочных продуктов помогает мне чувствовать себя более энергичным. Даже в кофе и чай перестал добавлять молоко», — хвалится повар.
В рационе худеющего Гордона Рамзи всегда должна быть рыба — в основном лосось. Шеф уверен: омега-3 помогает оставаться выносливым, поскольку с недавних пор он ежедневно бегает по утрам или ходит в зал.
Каждое свое утро Рамзи начинает с ягодного смузи на миндальном молоке. В течение всего дня — не более 5 приемов пищи. Ему повезло, что поварские навыки помогают создать шедевр даже из ограниченного набора продуктов.
«Сейчас я чувствую себя идеально. Питаюсь маленькими порциями, но часто и регулярно. Нет ничего хуже, чем позавтракать в 5.30 утра и ждать обеда несколько часов...» — рассказывал Гордон.
Фото: Fotodom/Shutterstock, соцсети