Попробуйте его приготовить, и он станет вашим любимым десертом.
Время приготовления: 1 час + время на охлаждение теста.
Ингредиенты (на 6 порций):
Для теста:
- 100 г творога,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 стакан муки (с горкой).
Для начинки:
- 200 г винограда,
- 80 г молотых орехов (грецкие, миндаль),
- 0,5 стакана сахара.
Способ приготовления
Растираем творог, сливочное масло, соль и сахар. Подсыпаем в полученную массу муку и замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и помешаем в холодильник от 3 до 12 часов. Ягоды винограда моем и разрезаем на несколько частей. Удаляем семена. Перемешиваем молотые орехи и сахар. На листе бумаги для выпечки раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, посыпаем орехами с сахаром, раскладываем ровным слоем измельченный виноград. Помогая себе бумагой, сворачиваем рулет. Края защипываем. Выпекаем в разогретой до температуры 170°С в течение 30 минут или до светло-коричневого цвета.
Из этого теста можно приготовить печенье, добавив в него еще немного сахара