Найти тему
Империя вкусов

Вкусный суп - уха из красной рыбы с картофельными клецками

Домашний суп — уха из красной рыбы, кеты или горбуши, однозначно вкусный, но режим самоизоляции придает особый оттенок. Знаете в чем отличие от обычной ухи? А в том, что за продуктами нужно ходить, рискуя встретить наряд полиции и объяснять им, куда и зачем ты идешь. Остальные отличия увидите сами.

Из продуктов нам понадобились: небольшая кета, но подошла бы и горбуша, стебель сельдерея, небольшие морковь и луковица, пара долек чеснока, 1/2 ч.л. пряностей для рыбы, соль, растительное масло, зелень кинзы, картофель 1 шт., яйцо, мука, 50 мл молока, лавровый лист.

Приготовление

Сразу занимаемся рыбой. Очистим, моем, обсушиваем, в общем-то все как обычно. Обрезаем голову, хвост, плавники, заливаем и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим примерно полчаса. Как вы понимаете так лучше для навара. Тушку нарезаем на порционные куски. Теперь опускаем в кипящий бульон куски рыбы и после повторного закипания варим минут 10-15 на среднем огне. После чего огонь выключаем, накроем крышкой и, понятное дело, оставим настаиваться.

Картофелину очистим, порежем небольшими кусками, зальем водой минут на 10. Отварим до готовности в подсоленной воде и растолчем. Дадим остыть. Кроме того вбиваем в толченку яйцо, молоко, понемногу подсыпая муку замешиваем тесто. Раскатаем его в тонкую колбаску и порежем на маленькие кусочки. Это и получились ньокки, по сути дела — клецки из картошки и муки.

-2

Очищаем овощи. Лук режем перьями, сельдерей — тонко поперек стебля, а морковь брусочками по 4-5 мм. Ставим воду для клецок и сковороду для пассеровки. Рыбу вынимаем на отдельную тарелку. Бульон процедим, добавим соль и пряности, ставим на малый огонь.

В сковороде нагреем немного масла и пассеруем лук, добавим сельдерей и морковь, пассеруем до готовности. Морковь слегка будет твердоватой и по замыслу будет давать сладость. Клецки отварим в кипящей присоленной воде 5-6 минут, откинем на сито. Чеснок раздавим и мелко порубим, также поступим с зеленью кинзы. Под кастрюлей с бульоном увеличиваем огонь.

-3

В глубокую тарелку кладем 5-6 клецок, сверху овощную пассеровку и рубленный чеснок, рядом 1-2 кусочка рыбы и ….. заливаем кипящим рыбным бульоном! Разумеется посыпаем зеленью и сразу на стол! Перец по желанию. Кроме того вкусный суп — уха из красной рыбы прекрасно сочетается с… самостоятельно испеченный свежим хлебом!

*Остальную рыбу просто поставьте на стол в отдельной тарелке

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Империя вкусов

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Главная

Еда
6,93 млн интересуются