Ингредиенты: Для теста:, муки, воды или молока, яйца, сухих дрожжей, сахара, соли, раст.масла, Для начинки:, Сосиски, Сыр, Для посыпки:, Кунжут, Для смазывания:, яйцо, молока
Способ приготовления:
Нагреть молоко до 35-40 градусов, всыпать дрожжи, 1 стол.л. сахара, перемешать, просеять 160 грамм муки из общего количества, тщательно перемешать вилкой или венчиком, накрыть пищевой плёнкой, проколоть зубочисткой несколько дырочек, чтоб опара дышала и убрать в тёплое место минут на 40, пока не запузырится и хорошо увеличится в объёме.
Далее вбить в опару яйца, всыпать 1 стол.л. сахара, 1 ч.л. соли, влить раст.масло, перемешать и начать просеивать муку, у меня ушло около 350 грамм, замесить тесто, чтоб не липло к рукам, накрыть пищевой плёнкой и убрать до увеличения объёма минимум в 2 раза.
Далее присыпать поверхность мукой, обмять тесто, разделить его на кусочки и скатать шарики (у меня вышло 28 штук), но я делала тонкие полоски.
Завернуть сосиски в тесто, смазать яйцом с молоком, посыпать кунжутом или сыром.
Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 20, как зарумянятся - готовы.
Всем приятного аппетита!