Сейчас многие могут думать что в нашем недалеком прошлом кроме селедки под шубой, оливье и других овощных салатов больше не существовало, а зря.
Были и очень достойные, "Пассажирский", салат "Минский", гордость республики Беларусь, "Обжорка" и т.д.
А вот "Пассажирский", из названия уже ясно, что этот салат был главным в дороге в поездах дальнего следования в вагоне-ресторане.
Для многих съесть тарелку "Пассажирского" было особым ритуалом. Он так прижился, что готовили его и вне поезда, то есть дома в основном на праздники.
Итак, как это чудо приготовить, напомним.
Основным ингредиентом салата является печень, но если ее поменять на говядину результат не разочарует, а только порадует отменным вкусом.
Печень говяжья – 250 грамм (мясо отварное говядина).
Лук репчатый – 1 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
морковь - 0,5 шт.
Майонез для заправки.
Масло растительное, обжарить лук и морковь.
Приготовить не сложно, лук морковь очистить, морковь трем на терке, лук мелко порежем.
Сковорода, растительное масло, обжариваем лук с морковкой, зажаривать сильно не стоит, до мягкости и готовности. Соленые огурцы, режем брусочками или кубиками, по желанию можно натереть на терке.
Собираем все ингредиенты в тарелку или салатницу. Заправим майонезом и перемешаем.
Переложим в вазочку и добро пожаловать к столу.
Салат Пассажирский - очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить не пожалеете!!!