Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего семейного канала!
Сегодня, речь пойдёт о том, почему нам так не хочется пользоваться хвалёным тефлоновым листом...
В принципе, у нас и нужды-то особой нет, сковородка у нас хорошая. Но дело не в этом! Принадлежность теперь эта кухонная имеется, поэтому всё по порядку.
Продавцы в магазине, как и многие знающие хозяйки обращают внимание на ДОСТОИНСТВА этой незамысловатой вещицы, которая:
Подходит для приготовления мяса, рыбы, птицы, яиц, овощей, сушки ягод, грибов и т.д. во всех типах печей (электрической, газовой, микроволновой).
А мы всё мимо проходили, не взирая на положительные отзывы с привлекательными характеристиками:
Позволяет готовить без масла.
Обладает антипригарными свойствами.
Легко чистится.
Ну и вот, однажды, всё-таки захотелось стать обладателем тефлонового листа круглой формы 26х26 см.
Однако, ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО не произвело нужного впечатления.
Даже после аккуратного извлечения этого листа из упаковки, стало понятно, что он мнётся, как бумага.
Странно, ведь он многоразового использования???
Хотя, это может быть и не так важно, по сравнению с тем, что он имеет резкий затхлый запах(((
Такое впечатление, что в руках, когда-то хорошо отсыревшая и с трудом просохшая, старая тряпочка)))
Выкладывать на него продукты, как-то сразу расхотелось...
В таких случаях, обычно сразу хочется заглянуть в СОСТАВ, который указан на упаковке мелким шрифтом, а в нём:
Стекловолокно.
Тефлоновое покрытие.
Всего две позиции, но какие!..
Напрягает, откровенно говоря, мысль о попадании вредных частиц в пищу, ведь рекомендуют даже от сковородки с тефлоновым покрытием, если на ней появляются царапины, избавиться.
С одной стороны, конечно, при правильном использовании, скорее всего, совсем уж страшного не происходит...
Главное, чтобы жаростойкость была, как говорит производитель из Китая, до 260 градусов.
А с другой стороны, ведь и от заломов застраховаться сложно, которые, вроде бы даже, уже просматриваются.
А ещё, удалось найти информацию о том, что тефлон, это просто торговое название, а само вещество называется тетрафторэтилен и оно имеет канцерогенный эффект.
И вообще, подобные коврики, часто делают из технического тефлонового полотна, которое не предназначено для приготовления пищи.
Есть мнение, что это участь дешёвой продукции...
ЦЕНА на наш лист 199.00 руб., ну и как узнать 200 руб. за эту хозяйственную принадлежность - много или мало???
Как ни крути, а получается, что этот ТЕФЛОНОВЫЙ ЛИСТ, кроме достоинств имеет и серьёзные НЕДОСТАТКИ!?!
Одни, не рекомендуют его резать, хотя на нашем написано:
можно разрезать по заданному размеру для любых форм сковородок
Другие, советуют выбирать известные бренды.
Первая попытка, кстати, поискать нечто подобное, выдала следующее:
Одним словом, каждый сам принимает решение, пользоваться этим чудом современности или нет.
Мы, пока сомневаемся, поэтому будем очень рады, друзья, познакомиться с вашим мнением.
Нам тут на днях рыбку посоветовали в микроволновке приготовить, без особого труда, просто натереть Адыгейской солью и Соевым соусом.
Лист тефлоновый, между прочим, отлично туда вписался.
Теперь, дело за малым, подождать чуток ваших советов)))
PS: А здесь, ещё парочка коротких публикаций, жмите на ссылки, они активные.
Ну а теперь осталось, по традиции, пригласить вас к себе. Один клик на цветной текст и перед вами => ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА , где эта публикация 406-ая. Тематика разная, но всегда интересная.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ! Мы рады каждому читателю! А если ещё не с нами, то обязательно ПОДПИШИТЕСЬ!
Спасибо за комментарий, лайк и репост - ВЗАИМНОСТЬ гарантируем!
Благодарим за внимание!
Всегда с вами канал "Семья провинциальная!"