Найти тему
Брют Онлайн

Хорошо забытые сорта: Клерет

Все новое - это хорошо забытое старое? Пробуем Клерет 2020, от Millstream.

Говорят, раньше Клерет был топовым французским сортом, но потом позабылся. Сейчас у него новый рассвет - не только на родине, даже в России Клерет выращивается и продается.

Как правило, этот сорт использовался для производства игристых вин. Также, Клерет любили за сочетаемость в блендах. Но особенно хорош он для вермутов. Сегодня у нас классическое белое сухое вино, в тихом. Весьма нестандартно для этого сорта.

Прозрачный светло-соломенный цвет. Яркий цветочный аромат, но который нужно найти, распробовать. Это вино не на 5 минут. Вкус лёгкий, приятный, очень ровный. Вполне соответствует аромату. Чем-то сластит, хотя вино сухое.

Хорошее вино, понятное, пусть и простое. У него хорошие сочетания: и с сыром, и с закусками, бутербродами. Вино не для праздников, но для небольших радостей - в обычный будний день порадовать себя.

Такое вино имеет место быть. Не скажу, что это гастрономическое открытие, но вино своего потребителя найдет. Для полного мнения интересно попробовать классический французский вариант. Впрочем, и это очень приятное.

#вино #российскоевино #винороссии #мильстрим #кларет #wine #russianwine #millstream