Найти в Дзене
Cook IQ

Чем отличаются павии, персики, нектарины, брюньоны?

Пока я готовлю статью про Персики, решила приоткрыть вам немного интересной информации.

Итак, у этих фруктов есть несколько названий: павии, персики, нектарины, брюньоны

Давайте визуально разберемся в сорта и названиях.

Это Персик с гладкой кожицей - его называют нектарин (если косточка у него отделяется) или брюньон (если косточка приросла к мякоти)

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

Плоды с бархатистой шкуркой и легко отделяемой косточкой - Персики, если косточка от мякоти отделяется с трудом, то такие плоды называют Павии

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

Есть еще такой экземпляр, зовут его инжирный или плоский персик, ошибочно предполагая, что это гибрид инжира и персика.

На самом деле это самостоятельный фрукт родом из Китая, о котором было известно еще в 16 в. (В Китае его зовут pántáo)

Особенность его в том, что у него более сочная мякоть и он устойчив к морозам, хотя персик очень прихотливый фрукт!

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

А какой вид ваш самый любимый?