Пока я готовлю статью про Персики, решила приоткрыть вам немного интересной информации.
Итак, у этих фруктов есть несколько названий: павии, персики, нектарины, брюньоны
Давайте визуально разберемся в сорта и названиях.
Это Персик с гладкой кожицей - его называют нектарин (если косточка у него отделяется) или брюньон (если косточка приросла к мякоти)
Плоды с бархатистой шкуркой и легко отделяемой косточкой - Персики, если косточка от мякоти отделяется с трудом, то такие плоды называют Павии
Есть еще такой экземпляр, зовут его инжирный или плоский персик, ошибочно предполагая, что это гибрид инжира и персика.
На самом деле это самостоятельный фрукт родом из Китая, о котором было известно еще в 16 в. (В Китае его зовут pántáo)
Особенность его в том, что у него более сочная мякоть и он устойчив к морозам, хотя персик очень прихотливый фрукт!
А какой вид ваш самый любимый?