Найти в Дзене
Вестник Москвы

Электромобили

То, что Европа галопом мчится в мир без автомобилей автомобильных двигателей внутреннего сгорания - не новость. Вчера, например, Европейский парламент поддержал предложение, согласно которому в Европе с 2035 года будет полностью запрещена продажа новых машин с бензиновыми и дизельными двигателями.

Удивило другое: за принятие данной резолюции проголосовали далеко не все: не многим больше половины депутатов (339 - за, 249 - против), а в профильном комитете в мае Европарламента законопроект чуть не провалился (44 - за, 40 - против).

Это наводит на мысль, что позиции противников ДВС в Европе не так сильны, даже на фоне энергетического кризиса. Очень скоро ко многим должно прийти осознание того, что электрокары при серийном производстве будут не падать, а только расти в цене. Причина - дальнейший рост себестоимости дефицитного лития (основного сырья для аккумуляторов - до 50% стоимости автомобиля), а также электроники и других комплектующих.

Конечно планы по отказу от ДВС начнут отменяться. Но как бы ни оказалось поздно. Судя по темпам уже происходящего сворачивания работ по развитию ДВС во многих автоконцернах, через лет 5 уже будет нечего восстанавливать.

А вот кладбище «экологичных» электромобилей в пригороде Парижа. 

Менять отработанные аккумуляторы оказалось настолько дорого, что потребителю проще купить новую машину. Вот и стоят «зелёные» автомобили, сливая понемногу токсичные вещества из батарей прямо в землю. И так со всей «зелёной энергетикой». 

С одной стороны шикарная Тесла,с другой - дети, на кобальтовых шахтах Конго...

Были бы европейцы рациональнее, стали бы не собственную автоиндустрию убивать (7% ВВП Европы), а развивали бы альтернативные, более экологичные технологии:

🔹 Понижение эмиссии на существующих ДВС

🔹 Гибридные автомобили

🔹 Автомобили на газомоторном (метановом) топливе

🔹 Автомобили с ДВС на водороде

🔹 Автомобили с топливными элементами на водороде

🔹 Автомобили на метано-водородной смеси

Авто
5,66 млн интересуются