Вход сбоку жилого корпуса, где еще много пустующих витрин. Прямо у двери детский велосипед, белая вывеска «Eastoria» и «корейская кухня». Создатель Дмитрий Ким знаком мне по другому его проекту – «Новая Азия» на Тульской. Там мне понравилось, так что не менее вкусного я ждал и от этого заведения.
Дата и время посещения — 3 мая 2022, вторник, 15:30
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри сразу стойка бара с напитками, стойка приветствия и два стола под деревом. Дальше серое пространство с полками, музыкальное оборудование и лестница, ведущая на балкон, где разместились еще несколько столов под трубами вытяжки и высокая барная посадка.
Почти в каждом столе горелки для корейского гриля. Оформление самое простое, но детали декора ничем не раздражают. Дальнюю стену заняли два больших окна с видом на детскую площадку. Часть зелени живая, часть – плотный зеленый пластик. Мебель без изысков, но удобная; естественно, без шика-плюша не обошлось.
Музыка тихая. В помещении душно, особенно на втором уровне. Также когда работает гриль в столе, то градус жары повышается в разы. В воздухе витают правильные кисловатые запахи корейской готовки. Освещение желтоватое, иногда точечное.
Еда
Меню состоит из двух частей – непосредственно корейская кухня и смесь Азии, куда вошли суши-роллы, том ям, фо бо и китайские кулинарные вставки. Подборка в картинках, с вводной частью на первых двух страницах. Описания блюд скромные, и здесь бы не помешали разъяснения от персонала, а их нет. Если корейская кухня незнакома, то выбор дается с трудом. Есть корейский гриль, и это большой плюс. Цены средние. Порции солидные.
«Панчан» – семь мисок с разными корейскими яствами, включая капусту, водоросли, морковь и соевые ростки. Получается сразу много, притом бесплатно, вкусно и с легкой остротой.
«Пельмени по-корейски» (600 руб.) – большая белая миска, а в ней гора достаточно крупных пельменей в зелени. Тесто эластичное, без дыр. Сока в избытке. В начинке кимчи и свинина. Во вкусе кислинка. Острый соус сбоку.
«Ванманду» (420 руб.) – два белых пирожка, приготовленные на пару. Внутри опять свинина и кимчи. Начинка сладковатая, мясная, с луком. Тесто мягкое, но его много. Пока до мяса доберешься, устанешь. Съедобно.
«Кимбап тунец» (450 руб.) – корейский ролл с консервированным тунцом в оболочке из нори, с мягким рисом. Даже с соусом слишком сухо. Для меня ниже «съедобно».
«Куксу» (630 руб.) – толстая пшеничная лапша в островатом наваристом бульоне с омлетом в стружке, островатым мясом, капустой кимчи и сладостью в послевкусии. Сытно, много, вкусно.
Суп «Миекгук» (620 руб.) – бульон, морская капуста, лук и полоски мяса. Капусты и лука много, мяса мало. Бульон – чистый антипохмелин. Вновь вкусно, но мяса я бы добавил.
«Кимчитиге» (690 руб.) – красавец-суп, острый, сладкий, насыщенный, сытный, на говяжьем бульоне, с мясом на ребрах, кимчи, чили и тофу. Остро до соплей, но вкусно.
«Корейский гриль» – за столом, с инструкциями. В моем варианте – набор «Сен Согоги» (1700 руб.), состоящий из трех тарелок плюс соус. Можно готовить самому, а можно попросить помощь зала (персонала). Овощная нарезка не самая удобная, толстая, особенно лук. Мясо сырое, в маринаде, но с большими прожилками и потому даже после разрезания ножницами жевалось с усилием. Увы, но вновь уровень «съедобно».
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Атмосфера домашности и семейности распространяется и на сервис – не самый активный и информативный. Кроме того, обескураживает местный, а точнее корейский, формат подачи – все блюда скопом на стол. Я едок быстрый, при этом только пробую, но не успел все спасти. Кстати, до начала XIX века блюда так и выносили – все сразу, дабы показать богатство и разнообразие трапезы. Такой формат сервировки назывался «service a la française». Изменения случились в 1810 году, когда русский посол во Франции Александр Куракин стал настаивать на том, чтобы еду выносили курсами, и тем самым, по сути, придумал новую форму подачи блюд, которая стала называться «service a la russe». В Корее старый французский метод жив по сей день, но мы все же не в Корее и не во Франции XIX века, а в Москве, где курсы ожидаемы и важны по той причине, что некоторые блюда просто-напросто остывают и меняются во вкусе и по текстуре.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,7
Как вычисляются оценки?
Eastoria – это типичный семейный ресторан корейского толка. На кухне трудится мама Татьяна Че, и ей помогает вся семья, важная ячейка нашего общества. Искать там что-то красивое, уникальное, гламурное или пафосное не стоит – это точка семейного питания, где живет вкусная Корея с ее остротой, колоритом и насыщенностью специй. Можно, конечно, поработать с обслуживанием и приструнить вынос всех блюд сразу. А так зачет – и, кстати, хорошей вкусной Кореи много не бывает.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах