Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Eastoria в ЗилАрте

Оглавление

Вход сбоку жилого корпуса, где еще много пустующих витрин. Прямо у двери детский велосипед, белая вывеска «Eastoria» и «корейская кухня». Создатель Дмитрий Ким знаком мне по другому его проекту – «Новая Азия» на Тульской. Там мне понравилось, так что не менее вкусного я ждал и от этого заведения.

Дата и время посещения — 3 мая 2022, вторник, 15:30

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри сразу стойка бара с напитками, стойка приветствия и два стола под деревом. Дальше серое пространство с полками, музыкальное оборудование и лестница, ведущая на балкон, где разместились еще несколько столов под трубами вытяжки и высокая барная посадка.

-2

Почти в каждом столе горелки для корейского гриля. Оформление самое простое, но детали декора ничем не раздражают. Дальнюю стену заняли два больших окна с видом на детскую площадку. Часть зелени живая, часть – плотный зеленый пластик. Мебель без изысков, но удобная; естественно, без шика-плюша не обошлось.

-3

Музыка тихая. В помещении душно, особенно на втором уровне. Также когда работает гриль в столе, то градус жары повышается в разы. В воздухе витают правильные кисловатые запахи корейской готовки. Освещение желтоватое, иногда точечное.

Еда

-4

Меню состоит из двух частей – непосредственно корейская кухня и смесь Азии, куда вошли суши-роллы, том ям, фо бо и китайские кулинарные вставки. Подборка в картинках, с вводной частью на первых двух страницах. Описания блюд скромные, и здесь бы не помешали разъяснения от персонала, а их нет. Если корейская кухня незнакома, то выбор дается с трудом. Есть корейский гриль, и это большой плюс. Цены средние. Порции солидные.

Панчан, 0 ₽
Панчан, 0 ₽

«Панчан» – семь мисок с разными корейскими яствами, включая капусту, водоросли, морковь и соевые ростки. Получается сразу много, притом бесплатно, вкусно и с легкой остротой.

Пельмени по-корейски, 600 ₽
Пельмени по-корейски, 600 ₽

«Пельмени по-корейски» (600 руб.) – большая белая миска, а в ней гора достаточно крупных пельменей в зелени. Тесто эластичное, без дыр. Сока в избытке. В начинке кимчи и свинина. Во вкусе кислинка. Острый соус сбоку.

Ванманду, 420 ₽
Ванманду, 420 ₽

«Ванманду» (420 руб.) – два белых пирожка, приготовленные на пару. Внутри опять свинина и кимчи. Начинка сладковатая, мясная, с луком. Тесто мягкое, но его много. Пока до мяса доберешься, устанешь. Съедобно.

Кимбап тунец, 450 ₽
Кимбап тунец, 450 ₽

«Кимбап тунец» (450 руб.) – корейский ролл с консервированным тунцом в оболочке из нори, с мягким рисом. Даже с соусом слишком сухо. Для меня ниже «съедобно».

Куксу, 630 ₽
Куксу, 630 ₽

«Куксу» (630 руб.) – толстая пшеничная лапша в островатом наваристом бульоне с омлетом в стружке, островатым мясом, капустой кимчи и сладостью в послевкусии. Сытно, много, вкусно.

Миекгук, 620 ₽
Миекгук, 620 ₽

Суп «Миекгук» (620 руб.) – бульон, морская капуста, лук и полоски мяса. Капусты и лука много, мяса мало. Бульон – чистый антипохмелин. Вновь вкусно, но мяса я бы добавил.

Кимчитиге, 690 ₽
Кимчитиге, 690 ₽

«Кимчитиге» (690 руб.) – красавец-суп, острый, сладкий, насыщенный, сытный, на говяжьем бульоне, с мясом на ребрах, кимчи, чили и тофу. Остро до соплей, но вкусно.

Сен Согоги, 1700 ₽
Сен Согоги, 1700 ₽

«Корейский гриль» – за столом, с инструкциями. В моем варианте – набор «Сен Согоги» (1700 руб.), состоящий из трех тарелок плюс соус. Можно готовить самому, а можно попросить помощь зала (персонала). Овощная нарезка не самая удобная, толстая, особенно лук. Мясо сырое, в маринаде, но с большими прожилками и потому даже после разрезания ножницами жевалось с усилием. Увы, но вновь уровень «съедобно».

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Bon Aqua 0.33 б/г, 180 ₽
Вода Bon Aqua 0.33 б/г, 180 ₽

Сервис

Атмосфера домашности и семейности распространяется и на сервис – не самый активный и информативный. Кроме того, обескураживает местный, а точнее корейский, формат подачи – все блюда скопом на стол. Я едок быстрый, при этом только пробую, но не успел все спасти. Кстати, до начала XIX века блюда так и выносили – все сразу, дабы показать богатство и разнообразие трапезы. Такой формат сервировки назывался «service a la française». Изменения случились в 1810 году, когда русский посол во Франции Александр Куракин стал настаивать на том, чтобы еду выносили курсами, и тем самым, по сути, придумал новую форму подачи блюд, которая стала называться «service a la russe». В Корее старый французский метод жив по сей день, но мы все же не в Корее и не во Франции XIX века, а в Москве, где курсы ожидаемы и важны по той причине, что некоторые блюда просто-напросто остывают и меняются во вкусе и по текстуре.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 3,7

Как вычисляются оценки?

Eastoria – это типичный семейный ресторан корейского толка. На кухне трудится мама Татьяна Че, и ей помогает вся семья, важная ячейка нашего общества. Искать там что-то красивое, уникальное, гламурное или пафосное не стоит – это точка семейного питания, где живет вкусная Корея с ее остротой, колоритом и насыщенностью специй. Можно, конечно, поработать с обслуживанием и приструнить вынос всех блюд сразу. А так зачет – и, кстати, хорошей вкусной Кореи много не бывает.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне