Найти в Дзене
Рыбачу потихоньку

Говяжий стейк на сковороде.

Что то мяса захотелось. Жареного. Вот чтоб прям конкретно, а не фарша какого или по-французски и т п)) По копался на просторах всемирной паутины и понял - хочу стейк!!! Жизнь прожил, а стейк не пробовал.

Иду в магазин и беру два куска мраморной говядины. Придумают же - "мраморная"))

Салфеткой убираю лишнюю влагу и выкладываю на пергаментную бумагу. Слегка смазываю оливковым маслом, далее крупная соль и перец - всё ничего лишнего, переворачиваю и повторяю процедуру с другой стороны и по бокам.

Пока мне нравится как это выглядит))

Но продолжим. Рекомендуют жарить на чугунной, но где же я возьму чугунину в 21м веке, мы же теперь только на тефлоне, посуда только антипригарная)) Делать нечего, придётся жарить на продвинутой сковороде.

Раскаляю "до красна" добавляю немного оливкового масла, кладу первый кусок мяса и бросаю чеснок и розмарин. Обжариваю пару минут, помешивая только вокруг мяса и переворячиваю. Чеснок и розмарин насытили масло своим вкусом и запахом, поэтому чтобы они не сгорели складываю их сверху стейка (хотя пока это просто кусок мяса😁).

Снова пара минут обжарки, переворот

-2

и снова обжарка. В общей сложности каждую сторону по два раза. После чего обжариваю бока.

На противень стелю пергаментную бумагу, на неё выкладываю мясо, смазываю сливочным маслом, которое тут же аппетитно тает. Тоже самое проделываю с обратной стороной, посыпаю чесноком и розмарином из сковороды и отправляю в духовку 200°С на 5 минут.

-3

В общем получилось отлично. Прожарилось по правилам, все как положено - корочка, сок, вкус, а запаааах какой))) Что раньше не готовил, не понимаю....

Кстати, пока мясо жарилось, в соседней сковороде готовилась молодая картошечка, сейчас укропчиком посплю и надо отобедать.