Найти в Дзене
Елена Белодед

Самый вкусный рецепт заливного пирога с рыбой из всех возможных

Оглавление

Я часто пеку пироги и всегда на дрожжевом тесте. Но так как сейчас лето, много времени приходится проводить в саду. На готовку времени совсем нет. Поэтому, я нашла альтернативу дрожжевому тесту, пеку пироги в виде заливного теста. Сегодня хочу показать рецепт заливного пирога с рыбой на сметане. Такой рецепт заливного пирога, как настоящая палочка выручалочка когда действительно нет времени возиться с тестом. Минимум ингредиентов, время приготовления пирога займёт меньше часа.

Описание приготовления.

Начнём с начинки.

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

-2

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

-3

Рыбу разделать на филе, а затем нарезать на маленькие кусочки.

При разделке рыбы, срезать с неё кожу. Так как во время пассеровки рыбы, кожица свернётся и в пироге будет казаться жёсткой.
-4

Начинаем по очереди на растительном масле пассировать все ингредиенты и обязательно надо посолить и поперчить.

Именно пассеровать, а не обжаривать.
-5
-6

Я никогда в пирогах не использую сырую рыбу.

-7

Пока начинка остывает приготовим тесто.

Наливное тесто для рыбного пирога в данном варианте готовится на сметане.

Можно вместо сметаны использовать майонез, но тогда тесто получится более плотное. Когда пирог испечётся и остынет, то корочки пирога будут жёсткие.

В глубокую миску кладём сметану, яйца, соль.

-8

Всё хорошо венчиком взбиваем до однородной консистенции. Затем добавляем муку и разрыхлитель.

-9

Венчиком размешиваем муку, при этом разбиваем все комочки. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

-10

Формируем пирог.

Смазываем форму растительным маслом. В форму наливаем половину теста.

-11

Слоями выкладываем начинку,( капуста, рыба, капуста).

-12
-13
-14

Затем, всё заливаем второй половинкой теста. При желании можно посыпать кунжутными семечками.

-15

Ставим заготовку пирога в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 30 минут. По истечении этого времени, достаём пирог из духовки. Даём пирогу остыть.

-16

Извлекаем пирог из формы, нарезаем на порционные кусочки.

-17

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#пирог с рыбой #рецепт заливного пирога #заливной пирог #заливной пирог с рыбой #выпечка рецепт #пирог в духовке

Еда
6,93 млн интересуются