Хочется легкого летнего десерта? Приготовим сегодня шикарный пирог, как в дорогих кондитерских. Нежнейший тонкий корж из песочного теста и изысканная заливка заставит готовить этот десерт снова и снова, лишь меняя фрукты и ягоды!
Рецепт песочного пая с клубникой достаточно прост и не требует долгих заморочек в приготовлении! Смешал, раскатал и поставил в духовку. Люблю такие классические рецепты! Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов!
Для теста нам понадобится:
- Мука-1 стакан (200 гр.)
- Яйцо СО- 1 шт.
- Соль-0,5 ч. ложки
- Сахар-4 стол. ложки
- Масло сливочное-150 гр.
- Сода- 1 неполная ч. ложка
1.Яйцо взбить с сахаром, добавить муку+соль+ соду. Ввести в тесто мягкое масло и вымесить тесто руками. Оставить в холодильнике тесто в пищевой пленке на 30 минут для отдыха.
2. Раскатать очень тонко тесто на пищевой бумаге ( около 0,5 см.) и выложить в смазанную маслом форму. Убрать в холодильник форму с тестом.
Для сметанной заливки нам потребуется:
- Сметана 20 % жирности- 280-300 гр
- Сахар-3/4 стакана
- Ванилин- 1 пакетик
- Мука- 2 стол. ложки
- Яйца -2 шт.
- Крахмал- 1 стол. ложка с верхом
Взбить яйца с сахаром и ванилином, ввести сметану, крахмал и муку. Заливку распределить по форме с тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40- 50 минут. Главное, следите чтобы заливка не затвердела, а стала чуть мягкой ( как холодное мягкое мороженое).
Украсить остывший пирог клубникой и листочками мяты!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь мнением!
#рецепт торта #клубника #корж #рецепт пирога #тесто рецепт #тесто