Найти в Дзене

Заготавливаем витаминный чай на зиму. Один из ингредиентов-чабрец полевой

Вот и наступил первый месяц лета, а значит подошло время заготовок на зиму. Уже поспевает клубника, созревает жимолость, но не менее ценный в заготовках-это чай из трав.

Травы надо заготавливать во время цветения.

Один из компонентов травяного чая- это полевой чабрец, или, как его ещё называют, тимьян ползучий.

-2

Многие знают о пользе этой ароматной травы и высаживают чабрец на огородных участках.

Не менее полезен тимьян полевой. Это вид чабера, который произрастает на лугах и опушках.

-3

Он ни чем не уступает чабрецу огородному, а может даже ещё и превосходит своим ароматом.

-4

Тимьян полевой содержит в себе очень много полезных для организма макро и микроэлементов, минералов, витаминов. Он издревле считается не только пряностью и компонентом вкусного чая. Также чабрец обладает ещё целебными свойствами.

-5

В народной медицине его используют при кашле, ангине, бронхиальной астме, нервных возбуждениях, для лечения авитаминозов и так далее.

-6

Если в чай с чабрецом полевым добавить ещё некоторые ингредиенты, например цветки и листья полевой земляники, листья смородины, малины и вишни, а также для полного букета вкуса ещё и дольку лимона, то получится необычный, вкусный и полезный напиток.

Сушить травы надо в сухом, теплом месте, недоступном для солнечных лучей.

-7

Именно при такой сушке трав сохраняется большее количество витаминов и аромат остаётся более насыщенным.

-8

Но необходимо знать, что прежде чем использовать чай из трав, стоит посоветоваться с врачём.

-9

Желаем вам здоровья и приятного чаепития.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.