Быстрый и любимый способ приготовления мяса.
Лондонский стейк ( или Лондон Бройл) - это рецепт приготовления постной говяжьей вырезки, такой как пашина или верхняя часть, который заключается в быстром обжаривании на сковороде до средней прожарки и последующей тонкой нарезке мяса по диагонали.
Ингредиенты:
- 900 гр. стейк
- соль
- Сухая горчица
- Черный перец
- сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
Способ приготовления:
1.
Достаньте стейк из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Срежьте жесткую соединительную ткань с поверхности мяса. Используйте лопатку для мяса, чтобы выровнять толщину стейка, если это необходимо. Слегка посыпьте солью с обеих сторон.
2.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Далее натрите его с обеих сторон небольшим количеством сухой горчицы.
Снова посыпьте обе стороны солью и небольшим количеством черного перца. Затем натрите обе стороны стейка сливочным маслом.
3.
Положите стейк на горячую сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (не двигая), проверьте перед переворачиванием, чтобы убедиться, что он хорошо подрумянился.
4.
На этом этапе, если ваш стейк толщиной всего в 3 см. или меньше, вы можете снять сковороду с огня и просто оставить мясо на несколько минут в ней (накрыв алюминиевой фольгой). Чугунная сковорода будет сохранять достаточно тепла, чтобы приготовить стейк до нужной степени прожарки.
Если ваш стейк толщиной более 3 см., вы можете довести его до готовности в духовке при температуре 180 С в течение 10–15 минут или около того.
Если вы используете метод духовки, когда закончите, дайте постоять мясу 5 минут, прежде чем нарезать его.
Вам нужно приготовить стейк только до средней прожарки, так как дальнейшее приготовление сделает его более жестким.
5.
Нарежьте стейк поперек волокон тонкими ломтиками.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!