Найти тему
Идеальный Рецепт

Лондонский стейк

Оглавление

Быстрый и любимый способ приготовления мяса.

Лондонский стейк ( или Лондон Бройл) - это рецепт приготовления постной говяжьей вырезки, такой как пашина или верхняя часть, который заключается в быстром обжаривании на сковороде до средней прожарки и последующей тонкой нарезке мяса по диагонали.

-2

Ингредиенты:

  • 900 гр. стейк
  • соль
  • Сухая горчица
  • Черный перец
  • сливочное масло, размягченное до комнатной температуры

Способ приготовления:

1.

Достаньте стейк из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Срежьте жесткую соединительную ткань с поверхности мяса. Используйте лопатку для мяса, чтобы выровнять толщину стейка, если это необходимо. Слегка посыпьте солью с обеих сторон.

2.

-3
-4

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Далее натрите его с обеих сторон небольшим количеством сухой горчицы.

Снова посыпьте обе стороны солью и небольшим количеством черного перца. Затем натрите обе стороны стейка сливочным маслом.

3.

-5

Положите стейк на горячую сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (не двигая), проверьте перед переворачиванием, чтобы убедиться, что он хорошо подрумянился.

4.

На этом этапе, если ваш стейк толщиной всего в 3 см. или меньше, вы можете снять сковороду с огня и просто оставить мясо на несколько минут в ней (накрыв алюминиевой фольгой). Чугунная сковорода будет сохранять достаточно тепла, чтобы приготовить стейк до нужной степени прожарки.

Если ваш стейк толщиной более 3 см., вы можете довести его до готовности в духовке при температуре 180 С в течение 10–15 минут или около того.

Если вы используете метод духовки, когда закончите, дайте постоять мясу 5 минут, прежде чем нарезать его.

Вам нужно приготовить стейк только до средней прожарки, так как дальнейшее приготовление сделает его более жестким.

5.

-6

Нарежьте стейк поперек волокон тонкими ломтиками.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются