Найти тему
Еда на каждый день

Клубничный тирамису: нежный летний десерт из 5 ингредиентов

Сегодня готовим вкусную летнюю вариацию на тему широко известного десерта тирамису. На столе клубничный тирамису. Вкус свежий, летний. Десерт нежный и легкий. В составе крема только творожный сыр и сливки но, при желании, можно сделать и традиционный с добавлением яиц. Время приготовления: 10 минут на подготовку + пара часов на пропитку. Количество порций: 6.

Клубничный тирамису
Клубничный тирамису

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Вместо рикотты можно использовать любой творожный сыр без наполнителей.

Ингредиенты для приготовления тирамису с клубникой
Ингредиенты для приготовления тирамису с клубникой

2. Клубнику помыть, убрать хвостики, сложить в миску. Всыпать половину сахарной пудры и пюрировать погружным блендером.

Клубника, сахарная пудра
Клубника, сахарная пудра

3. Для крема в миску поместить рикотту и оставшуюся пудру. Сливки взбить отдельно до мягких пиков.

Рикотта, сахарная пудра, сливки
Рикотта, сахарная пудра, сливки

4. Порциями вмешать сливки в творожный крем, действуя аккуратно при помощи лопатки. Получится мягкая воздушная масса.

5. Печенье обмакнуть сахарной стороной в клубничное пюре и оставить на 5 секунд.

Печенье «Савоярди»
Печенье «Савоярди»

6. Выложить клубничной стороной вверх на плоскую тарелку. Здесь 12 штук, будет 2 ряда по 6. Распределить половину крема. Можно отсадить через кондитерский мешок или просто размазать лопаткой.

Печенье «Савоярди», творожно-сливочный крем
Печенье «Савоярди», творожно-сливочный крем

7. Далее второй слой савоярди, его окунать в клубнику полностью. Выкладывать печенья перпендикулярно первым, так десерт не расползется. Какой десерт ваш любимый? Готовите ли вы его дома? Пишите в комментариях!

Как приготовить клубничный тирамису?
Как приготовить клубничный тирамису?

8. Сверху выложить оставшийся творожный крем. Убрать в холодильник для пропитки на пару часов. Клубничный тирамису готов. Украсить по желанию.

Клубничный тирамису
Клубничный тирамису

Подробный список ингредиентов:

  • Печенье «Савоярди» – 100 г
  • Сыр творожный (Рикотта) – 200 г
  • Клубника – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки (33%) – 150 мл