Сегодня готовим вкусную летнюю вариацию на тему широко известного десерта тирамису. На столе клубничный тирамису. Вкус свежий, летний. Десерт нежный и легкий. В составе крема только творожный сыр и сливки но, при желании, можно сделать и традиционный с добавлением яиц. Время приготовления: 10 минут на подготовку + пара часов на пропитку. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Вместо рикотты можно использовать любой творожный сыр без наполнителей.
2. Клубнику помыть, убрать хвостики, сложить в миску. Всыпать половину сахарной пудры и пюрировать погружным блендером.
3. Для крема в миску поместить рикотту и оставшуюся пудру. Сливки взбить отдельно до мягких пиков.
4. Порциями вмешать сливки в творожный крем, действуя аккуратно при помощи лопатки. Получится мягкая воздушная масса.
5. Печенье обмакнуть сахарной стороной в клубничное пюре и оставить на 5 секунд.
6. Выложить клубничной стороной вверх на плоскую тарелку. Здесь 12 штук, будет 2 ряда по 6. Распределить половину крема. Можно отсадить через кондитерский мешок или просто размазать лопаткой.
7. Далее второй слой савоярди, его окунать в клубнику полностью. Выкладывать печенья перпендикулярно первым, так десерт не расползется. Какой десерт ваш любимый? Готовите ли вы его дома? Пишите в комментариях!
8. Сверху выложить оставшийся творожный крем. Убрать в холодильник для пропитки на пару часов. Клубничный тирамису готов. Украсить по желанию.
Подробный список ингредиентов:
- Печенье «Савоярди» – 100 г
- Сыр творожный (Рикотта) – 200 г
- Клубника – 200 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сливки (33%) – 150 мл