Когда вы думаете об Италии, вы думаете о пасте. В каждом городе Италии есть свой соус или даже своя версия соуса. Это всегда приводит к огромным спорам. Стоит ли положить немного свинины в соус болоньезе ? Содержит ли путтанеска анчоусы? Это все еще называется карбонара , если вы не используете гуанчиале?
чеснок и масло
Переводится как « чеснок и масло ». Вот и все, это два ингредиента для его приготовления. Сверху можно добавить немного хлопьев чили и немного тертого пармезана , но не более того. Так просто, но в то же время так вкусно.
Карбонара
Родом из Рима, классическая карбонара должна быть приготовлена из гуанчиале (свиной щеки) и пекорино романо . К сожалению, если вы не живете в Италии, достать эти ингредиенты не так просто. Вместо этого я использую кубики панчетты и пармезана … надеюсь, меня из-за этого не неправильно поймут.
соус песто
Родом из Генуи, песто сейчас известен во всем мире. Вы можете найти его в разной форме или формах, но оригинальные рецепты содержат: чеснок , кедровые орехи , крупную соль , листья базилика , пармезан и сыр пекорино .
Помидор и бекон
Еще один рецепт из Рима и еще один рецепт с гуанчиале (свиной щекой) и пекорино , в этом случае вы также добавляете томатный соус . и вот, знаменитая аматричана готова.
Рагу по-болонски
Знаменитый соус B0lognese, обычно используемый для заправки тальятелле, но его также можно использовать с другими формами пасты, такими как пенне , спагетти или лазанья . В отличие от других соусов в этом списке, болоньезе готовится дольше и содержит гораздо больше ингредиентов. Секрет восхитительного болоньезе заключается в том, чтобы готовить его часами на медленном огне.
В следующей статье опубликую рецепты приготовления каждого из этих соусов.