Найти в Дзене

Суп с геркулесовыми хлопьями.

ПОНАДОБИТСЯ на кастрюлю, объемом 3л:

- 1/2 суповой курицы,

- 2 средние картофелины,

- 1 головка лука,

- 1 морковь,

- 3ст.л. овсяных хлопьев,

- масло для жарки,

- приправа "Куриный бульон",

- 1ст.л. с небольшим верхом соли,

- сушеная зелень петрушки,

- сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу промыть под проточной водой, если есть необходимость - опалить от волосков над газовой горелкой. Положить ее в кастрюлю, поставить на средний огонь до закипания. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, образовавшуюся при варке, убавить огонь, прикрыть крышкой, варить около 2ч, если курица будет жестковатой, время варки увеличить. За 20мин до готовности мяса солим бульон.

-2

2. Пока варится курица, почистить и приготовить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками.

-3

3. Овощи спассеровать на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. В конце жарки добавить немного приправы, жарить еще 1мин и выключить.

-4

4. Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить и нарезать кусочками. В бульон опустить зажарку, картофель, варить 5мин, затем положить хлопья и щепоть сушеной петрушки. Довести суп до кипения и выключить. Дать настояться 15мин.

-5

5. В супчик добавить сметанки, размешать, и наслаждаться...

-6

Приятного аппетита!

#суп #геркулесовыйсуп #супсгеркулесом #вкусныйсуп #полезныйсуп #обед #легкийсуп #супкаквсадике #супскрупой #этовкусно

Еда
6,93 млн интересуются