ПОНАДОБИТСЯ на кастрюлю, объемом 3л:
- 1/2 суповой курицы,
- 2 средние картофелины,
- 1 головка лука,
- 1 морковь,
- 3ст.л. овсяных хлопьев,
- масло для жарки,
- приправа "Куриный бульон",
- 1ст.л. с небольшим верхом соли,
- сушеная зелень петрушки,
- сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу промыть под проточной водой, если есть необходимость - опалить от волосков над газовой горелкой. Положить ее в кастрюлю, поставить на средний огонь до закипания. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, образовавшуюся при варке, убавить огонь, прикрыть крышкой, варить около 2ч, если курица будет жестковатой, время варки увеличить. За 20мин до готовности мяса солим бульон.
2. Пока варится курица, почистить и приготовить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками.
3. Овощи спассеровать на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. В конце жарки добавить немного приправы, жарить еще 1мин и выключить.
4. Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить и нарезать кусочками. В бульон опустить зажарку, картофель, варить 5мин, затем положить хлопья и щепоть сушеной петрушки. Довести суп до кипения и выключить. Дать настояться 15мин.
5. В супчик добавить сметанки, размешать, и наслаждаться...
Приятного аппетита!
#суп #геркулесовыйсуп #супсгеркулесом #вкусныйсуп #полезныйсуп #обед #легкийсуп #супкаквсадике #супскрупой #этовкусно