Всем большой привет! Думала что на ужин приготовить и тут по телевизору увидела подливу с картошечкой, вспомнился рецепт, делюсь с вами очень вкусной подливой, как в столовой, готовится легко, просто и доступно! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже делитесь любой реакцией на данный момент очень для меня важно!
РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 700 гр. (любое мясо)
Вода - 700 мл.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 гр.
Растительное масло - 1 - 2 ст.л. ( по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
На разогретую сковороду вливаю растительное масло
Обжариваю лук пару минут
Куриное филе 700 гр. тщательно промываю под проточной водой, обмакиваю бумажным полотенцем и нарезаю на кусочки
Добавляю сахар 1 ч.л. и перемешиваю
Добавляю мясо и обжариваю до небольшой золотистости
Далее выкладываю мясо с луком в кастрюлю
Заливаю горячей водой 700 мл.
Как закипит, убавляю огонь до минимума и готовлю под крышкой 30 минут (в зависимости от мяса, если свинина или говядина готовим дольше)
По истечении времени отливаю немного бульона (примерно 300 мл.)
На разогретую сковороду кладу сливочное масло 40 гр. и пару столовых ложек растительного масла (по вкусу)
Всыпаю муку 1,5 ст.л., постоянно помешиваю, чтобы не подгорела, иначе подлива будет горчить
Как смесь потемнеет вливаю бульон, перемешиваю до однородности
Погустевшую смесь выкладываю в мясо
Перемешиваю
Солю, перчу по вкусу
Добавляю лавровый лист черный перец горошком
Добавляю томатную пасту 1 ст.л. с горкой
Перемешиваю и готовлю под крышкой еще 10 минут
Подаю к столу с пшенной кашей...
Получилась очень вкусная подлива, мясо мягкое, нежное, прямо тает во рту!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И БЮДЖЕТНЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ: