Найти в Дзене

Подлива как в столовой, очень очень вкусно, чуть язык не проглотила.

Всем большой привет! Думала что на ужин приготовить и тут по телевизору увидела подливу с картошечкой, вспомнился рецепт, делюсь с вами очень вкусной подливой, как в столовой, готовится легко, просто и доступно! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже делитесь любой реакцией на данный момент очень для меня важно!

РЕЦЕПТ:

Куриное филе - 700 гр. (любое мясо)

Вода - 700 мл.

Лук - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 гр.

Растительное масло - 1 - 2 ст.л. ( по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук 1 шт. нарезаю кубиками

На разогретую сковороду вливаю растительное масло

Обжариваю лук пару минут

Куриное филе 700 гр. тщательно промываю под проточной водой, обмакиваю бумажным полотенцем и нарезаю на кусочки

-2

Добавляю сахар 1 ч.л. и перемешиваю

-3

Добавляю мясо и обжариваю до небольшой золотистости

Далее выкладываю мясо с луком в кастрюлю

Заливаю горячей водой 700 мл.

-4

Как закипит, убавляю огонь до минимума и готовлю под крышкой 30 минут (в зависимости от мяса, если свинина или говядина готовим дольше)

По истечении времени отливаю немного бульона (примерно 300 мл.)

-5

На разогретую сковороду кладу сливочное масло 40 гр. и пару столовых ложек растительного масла (по вкусу)

-6

Всыпаю муку 1,5 ст.л., постоянно помешиваю, чтобы не подгорела, иначе подлива будет горчить

-7

Как смесь потемнеет вливаю бульон, перемешиваю до однородности

-8

Погустевшую смесь выкладываю в мясо

Перемешиваю

-9

Солю, перчу по вкусу

-10

Добавляю лавровый лист черный перец горошком

-11

Добавляю томатную пасту 1 ст.л. с горкой

Перемешиваю и готовлю под крышкой еще 10 минут

-12

Подаю к столу с пшенной кашей...

Получилась очень вкусная подлива, мясо мягкое, нежное, прямо тает во рту!

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И БЮДЖЕТНЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ:

Еда
6,93 млн интересуются