Найти в Дзене
Книга рецептов

Пирожное МЕДОВИК 🍯

Пирожное медовик — очень легкий рецепт приготовления ароматного десерта, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты (4 порции):

Для коржей:

  • Мука - 260 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Мёд - 85 гр
  • Сода пищевая - 7.5 гр

Для крема

  • Сметана - 500 гр
  • Сахарная пудра - 80 гр

Способ приготовления:

1. Как сделать пирожное медовик? Начните приготовление с выпечки коржей. Мед, как главный ингредиент, выбирайте натуральный, вкусный и ароматный, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Сливочное масло также возьмите качественное, без растительных добавок в составе.

-2

2. Как сделать коржи? Возьмите сотейник с толстым дном и высокими бортами. Положите в него масло, всыпьте сахар, добавьте мед. Поставьте ковш на небольшой огонь и проварите, помешивая, до закипания. Как только это произойдет, высыпьте в массу соду.

-3

3. Не переставая мешать, варите смесь около 2 минут. Она сначала побелеет и увеличится в объеме, а затем осядет и приобретет карамельный цвет. Снимите сотейник с огня.

-4

4. Остудите получившуюся массу до комнатной температуры. Затем вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

-5

5. Хорошо перемешайте массу венчиком до однородности. Она получится темного цвета, так и должно быть.

-6

6. Начните добавлять в сотейник порциями просеянную муку, хорошо вымешивая после каждой.

-7

7. В результате получится липкое тесто средней густоты, которое можно размазывать ложкой. Муки может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте, ориентируйтесь по консистенции теста.

-8

8. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Размажьте по нему половину теста тонким слоем.

-9

9. Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180°С 10-15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Он немного поднимется и будет пружинить при нажатии. Готовый корж выньте из духовки и снимите с противня. Аналогично испеките второй корж. Оставьте их остывать.

-10

10. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Сметану возьмите жирностью минимум 20%. Чтобы крем был более стабильным, вы можете предварительно отвесить ее в марле. Для крема на основе сметаны лучше брать пудру, а не сахар — она быстрее растворится и не будет скрипеть на зубах.

-11

11. Как сделать крем? Всыпьте в сметану сахарную пудру.

-12

12. Венчиком размешайте продукты до однородности. Я не использую миксер, так как от тепла при взбивании сметанный крем становится жиже. Крем готов, осталось собрать торт.

-13

13. Готовые коржи снимите с бумаги и положите друг на дружку. Разрежьте их пополам и положите половинку также друг на друга. Ровно обрежьте края получившегося прямоугольника. Обрезки не выбрасывайте — они пойдут на крошку для обсыпки верха.

-14

14. Промажьте обрезанные коржи сметанным кремом.

-15

15. Верхний корж не промазывайте, крем для него уберите в холодильник. Положите сверху доску и поставьте на нее груз. Уберите коржи с грузом в холодильник на ночь. Таким образом вы получите совершенно ровные и аккуратные пирожные. Но это не обязательный шаг, вы можете его пропустить.

-16

16. После ночи в холодильнике промажьте верхний корж остатками крема. Если вы не выравнивали коржи, а только собрали торт, то уберите его в холодильник на пару часов для пропитки.

-17

17. Обрезки измельчите любым удобным способом до состояния мелкой крошки.

-18

18. Обсыпьте верх медовика крошкой. Можно еще раз обрезать края для того, чтобы пирожные получились ровнее.

-19

19. Нарежьте получившийся торт на пирожные.

-20

Подавайте пирожные к столу. Можете украсить их ягодами, шоколадом или орехами.

-21

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются