Найти тему
Вкусно всем

Суп с морской капустой - не только порадует вкусом, но и обеспечит организм полезными веществами. Делюсь рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Суп с морской капустой - необычайно полезный продукт, который я довольно часто готовлю для своей семьи

Я думаю, ни для кого не секрет, что морская капуста - очень полезный продукт. Она богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, имеет огромное количество натрия, магния, железа, фосфора. Морская капуста - богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, омега-3 жирной кислоты. Он помогает предотвратить сердечные заболевания, рак, диабет, свертывание крови и ожирение.

Кроме того, морские водоросли в своем составе содержат альгинаты - вещества, которые нейтрализуют токсины, повышают иммунитет и снижают риск развития рака.

Поэтому использование этих водорослей в супе является потрясающе полезным выбором.

Этот полезный суп - идеальный для любого сезона.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1,2 л.;
  • морская капуста (консервированная) - 150 гр.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст.л..

В качестве основы для этого супчика можно взять не только куриный бульон, но и просто воду.

*******************************************************************************

Приготовление супа:

1. Репчатый лук мелко нашинковать ножом, морковь натереть на крупной терке.

2. В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи. Обжарить на умеренном огне, помешивая, до приятного золотистого цвета.

3. В кастрюльку налить куриный бульон (воду) и довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный небольшим кубиками (брусочками) картофель .

Варить на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, до полуготовности картошки.

4. Морскую капусты можно порубить ножом, чтобы в готовом супе не попадались длинные полоски и аккуратно добавить ее в кастрюлю.

5. Затем выложить в бульон овощную зажарку из моркови и лука и варить суп до полной готовности картофеля.

6. В конце необходимо довести суп до вкуса - посолить его и поперчить по вкусу.

7. При подаче супа украсить его нарезанными вареными яйцами и свежей зеленью!

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Супы
578,6 тыс интересуются