Найти тему
ПроВинность

Сангрия. Что и как там с ней?

Прогноз погоды, наконец, обнадёжил тёплыми днями на следующую неделю. Преисполненный оптимизма решил подготовиться к выходным. Ожидалось много гулять в парке, поэтому необходимо что-то лёгкое, освежающее, ну и приятное на вкус. Выбор пал на Сангрию по-белому, для жаркого длинного летнего дня, хороший выход. Далее немного истории и рецепт.

Коломенское, Москва
Коломенское, Москва

Истории, как таковой, нет. Метод смешения вина, специй, сахара и воды практиковался ещё древними римлянами. Чистой воды не было, поэтому пили разбавленное вино, ну и не охмелеть чтобы, за день то)

Видимо римляне
Видимо римляне

По одной из легенд:

Плохой урожай винограда в Испании. Карательные меры феодалов к крестьянам, в попытке получить удобоваримое вино на стол. В одной из деревень, какой-то хитрый винодел смешал слабенькое красное вино со спелыми апельсинами. Получилось хорошо, феодалу понравилось. Не очень понравилась идея монахам, усмотревшим в ней нечто еретическое, винодела, на всякий случай, сожгли ( Ну а по цвету напиток, напоминал кровь, оттуда и название Сангрия. Ну может ещё из-за обилия жестокости того времени, и конкретно этого неурожайного года.

Испанские виноделы
Испанские виноделы

Но это всё легенда, первое упоминание о Сангрии, как о коктейле, появилось в 1862 году в книжке великого бармена Джери Томаса. По сей день напиток пользуется большой популярностью, на него делают огромное количество вариаций, с добавлением множества ингредиентов. А в Испании льют на улицах прямо из огромных бочек)

Я расскажу рецепт, который нравится мне.

  • Два белых или жёлтых яблока.
  • Четыре персика.
  • 5 ягод клубники
  • 150 мл яблочного сока (самый обычный)
  • Если выгибаться, то 2 столовых ложки сиропа Голубой Агавы, если меньше выгибаться, то 2 столовых ложки мёда Акации, если совсем не выгибаться, то 4 ложки сахара на 100 миллилитров горячей воды развести до состояния сиропа.
  • Пучок мяты.
  • Бутылка белого сухого вина (в конце приведу примеры вина, которое подойдёт)
-4

Как готовить:

  1. Мелко нарезаем яблоки, не забыв очистить от сердцевины
  2. Мелко нарезаем персики, не забыв достать косточки
  3. Мелко нарезаем клубнику, не забыв отрезать зелень
  4. Обрываем листочки мяты
  5. Мяту немножко растираем в руках и кидаем кувшин/кастрюлю
  6. Далее туда же скидываем порезанные фрукты и ягоды
  7. Доливаем сок и сироп/мёд
  8. Тщательно перемешиваем
  9. Выливаем вино, опять перемешиваем
  10. Закрываем крышкой и на ночь в холодильник
  11. Утром перемешиваем, переливаем в термос (лучше через что-нибудь, чтобы фрукты не заняли лишний объём)
  12. Докидываем лёд до верху.
  13. Закрываем термос и идём в парк гулять)
Как то так, но картинка из интернета)
Как то так, но картинка из интернета)

Вот так просто и очень приятственно)

Если у вас вечеринка дома, и Сангрия будет выпита сразу, то можно добавить перед употреблением грамм 400 игристого вина (брют). Если вы считаете себя сильным человеком, то в рецепт можно добавить 100 грамм белого рома (мне нравится Havana 3 года).

А так можно экспериментировать бесконечно)

По вину: Шато Тамань Совиньон Блан из КиБ за 250 рублей, просто отлично. Если в Ароматном то Шато Тамань Пино Гри (с мопедом) либо Фанагория Авторский Стиль Шардоне-Совиньон. В общем, любое белое сухое, не дороже 500 рублей, но и не дешевле 200)

В КиБ сейчас с яркой зелёной пробкой
В КиБ сейчас с яркой зелёной пробкой
В ароматном мире
В ароматном мире

##сангрия #летнеевино