Если устали ломать голову, что приготовить на ужин, то этот рецепт из кабачков для Вас!
Ингредиенты: Фарш , Лук , Морковь , Чеснок , Томатная паста , Соль, Специи (у нас смесь прованских трав) , Кабачки или 2 шт. (среднего размера), Сыр (моцарелла, сулугуни и т.п.) , Масло растительное (для жарки) , Заливка:, Яйца , Соль , Перец , Мускатный орех , Сметана 15%
Способ приготовления:
Лук нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать (натереть) зубчики чеснока. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжариваем лук, чеснок и морковь (до мягкости).
Добавить в сковороду фарш. Перемешать. Разбить комочки фарша лопаткой. Обжариваем примерно (5-7 минут) - до того момента, пока фарш не станет светлого цвета. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи по вкусу (у нас смесь прованских трав). Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем до однородности. Снимаем сковороду с огня и отправляем остывать.
Приготовление заливки: Яйца вбить в миску. Перемешать. Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец. Перемешать
Перемешать Формирование запеканки: Кабачки нарезать пластинками (примерно 4 мм толщиной). Сыр натереть на крупную терку. В форму для запекания выложить первым слоем кабачки. Поверх кабачков - слой фарша. Поверх фарша - тонкий слой сыра. Далее снова слой кабачков и поливаем обильно заливкой. Далее повторяем слои: фарш, кабачки и заливка.
Поверхность запеканки посыпаем оставшимся сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 50-60 минут (в зависимости от толщины запеканки). За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сыр подрумянился. Лазанья с кабачками и фаршем готова!
Видеорецепт на