Хрустящая корзиночка из песочного теста, нежнейшая начинка и ягоды. Именно так можно описать этот великолепный десерт. Мы подготовили рецепт ягодных корзиночек с заварным кремом.
тесто:
- мука 250 г
- сливочное масло 140 г
- яйцо 1 шт
- щепотка соли
- ваниль
Смешиваем муку с Lakanto, солью и ванилью. Добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Вводим яйцо и быстро замешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Убираем под пленку в контакт и отправляем в холодильник на час.
крем:
- яйца 2 шт
- мука 30 г
- крахмал кукурузный 40 г
- молоко 600 мл
- сливочное масло 90 г
- ваниль
В сотейнике соединяем муку, Lakanto, ваниль и яйца в однородную смесь. Порционно вводим молоко. Ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешиваем. Как только #заварной крем начал загустевать, снимаем и добавляем сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем крему остыть.
Сборка:
Когда тесто стало, раскатываем тесто. Вырезаем тесто в соответствии с формой для выпечки. Распределяем тесто по форме и накалываем его перед тем, как отправить в духовку. Выпекаем 20 мин при температуре 170 градусов. Когда #ягодные корзиночки полностью остыли, наполняем кремом и ягодами.
Приятного аппетита!