Найти в Дзене

Ягодные корзиночки с заварным кремом без сахара

Оглавление

Хрустящая корзиночка из песочного теста, нежнейшая начинка и ягоды. Именно так можно описать этот великолепный десерт. Мы подготовили рецепт ягодных корзиночек с заварным кремом.

тесто:

Смешиваем муку с Lakanto, солью и ванилью. Добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Вводим яйцо и быстро замешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Убираем под пленку в контакт и отправляем в холодильник на час.

-2

крем:

  • яйца 2 шт
  • натуральный сахарозаменитель Lakanto 120 г
  • мука 30 г
  • крахмал кукурузный 40 г
  • молоко 600 мл
  • сливочное масло 90 г
  • ваниль

В сотейнике соединяем муку, Lakanto, ваниль и яйца в однородную смесь. Порционно вводим молоко. Ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешиваем. Как только #заварной крем начал загустевать, снимаем и добавляем сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем крему остыть.

-3

Сборка:

Когда тесто стало, раскатываем тесто. Вырезаем тесто в соответствии с формой для выпечки. Распределяем тесто по форме и накалываем его перед тем, как отправить в духовку. Выпекаем 20 мин при температуре 170 градусов. Когда #ягодные корзиночки полностью остыли, наполняем кремом и ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются