Доброго вам дня, дорогие читатели! :) Для многих из вас этот рецепт может и не быть в новинку, но не могу не поделиться им с теми, кто так еще не готовил. Пожалуй, это лучший «птичий» бульон, который у меня получался. Это тот случай, когда пальцы склеиваются, если потереть между ними каплю бульона. ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: К бульону меня подтолкнул рецепт Хестона Блюменталя, о котором уже рассказывал в другом рецепте. Этот – чуть другой и определенно насыщеннее вкусами, хотя готовится почти так же. Дело в «сырье». После разделки куриных бедер и утки для тушенки в автоклаве остались кости и части, которые в банку не пошли. От курицы это были копчиковая и тазовая кости. От утки – килевая кость, спина, первая фаланга крыла и шея. Никакой кожи, кроме как на фалангах крыльев, – она слишком жирная и в бульоне точно не нужна. На всех костях оставалось понемногу мяса, которое не удалось срезать. Фото нет, потому что варить бульон решил в последний момент, а до него хотел выбросить. Кости выл
Как приготовить «липкий» и наваристый бульон из остатков курицы и утки
22 мая 202222 мая 2022
1611
2 мин