Как и большинство знакомых нам из детства рецептов сладостей, рецепт таратушек тяжело назвать полезным хоть в каком-то смысле, но часть углеводной тяжести лакомства можно снизить благодаря запеканию булочек, вместо их обжарки, сделать это совсем не сложно. #выпечка #накефире #детям #вкуснопросто #кчаю #непп
Ингредиенты: кефира, яйца, сахара, муки, соды, ванильного сахара (по желанию), раст масло для смазывания
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления жидкой части нашего теста. Для этого взбиваем яйцо с сахаром добела, добавляем немного ванили и вливаем кефир.
Муку всыпаем в отдельную миску, добавляем к ней соду, перемешиваем и вливаем кефирную смесь. Замешиваем липкое тесто, соединив обе массы, накрываем его и оставляем на 15 минут.
Спустя время раскатываем ком теста до толщины в сантиметр, нарезаем любым удобным способом и выкладываем на хорошо промасленный пергамент.
С помощью кулинарной кисти покрываем растительным маслом и сами таратушки. Ставим лакомство в духовку с температурой в 180 °C и ждем, пока таратушки поднимутся и приобретут характерный золотисто-коричневый оттенок.
Приятного чаепития!