Найти в Дзене

Нежное и рассыпчатое печенье, очень вкусное, готовили еще в СССР

Всем большой привет! Была в гостях у мамы и в записной книжке нашла этот рецепт, а мама подтвердила, что получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным, сказала обязательно приготовь. Обожаю рецепты, которые готовили в то время, выпечка натуральная, простая, самая лучшая и родная. Если рецепт остался полезен ставьте пальчик вверх

РЕЦЕПТ:

Вареные желтки - 3 шт.

Сахар - 1 - 2 ст.л.

Сметана - 120 гр.

Сливочное масло - 80 гр.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Куркума по желанию

Посыпка:

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу кладу вареные желтки 3 шт.

Добавляю сахар 1 ст.л.

-2

Сюда же кладу размягченное сливочное масло 80 гр.

-3

Тщательно растираю вилкой до однородной консистенции без комочков

-4

В результате получается кремовая масса

Далее добавляю сметану 120 гр.

Перемешиваю

-5

Всыпаю муку 200 гр.(понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки и от жирности сметаны)

-6

Добавляю разрыхлитель 1 ч.л. и щепотку соли

Для более желтого цвета добавляю куркуму (по желанию)

-7

Все тщательно перемешиваю

Замешиваю тесто, если липнет к рукам добавьте муки

Получившееся тесто убираю в холодильник на 15 минут

-8

По истечении времени достаю из холодильника

Формирую окружность размером с грецкий орех

Выкладываю на противень, застеленный пергаментом

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут

-9

Подготовлю посыпку:

В чаше смешаю какао - порошок 3 ст.л. и сахарную пудру или сахар 2 ст.л. (по вкусу)

Перемешиваю

-10

Готовые горячие заготовки выкладываю в посыпку и обваливаю со всех сторон

-11

Далее выкладываю на блюдо и подаю с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе!

-12

На разрезе получились оранжевого цвета)))

Очень нежные, мягкие, тающие во рту и пористые, очень советую приготовить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-13

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ: