Всем большой привет! Была в гостях у мамы и в записной книжке нашла этот рецепт, а мама подтвердила, что получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным, сказала обязательно приготовь. Обожаю рецепты, которые готовили в то время, выпечка натуральная, простая, самая лучшая и родная. Если рецепт остался полезен ставьте пальчик вверх
РЕЦЕПТ:
Вареные желтки - 3 шт.
Сахар - 1 - 2 ст.л.
Сметана - 120 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Куркума по желанию
Посыпка:
Какао порошок - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу кладу вареные желтки 3 шт.
Добавляю сахар 1 ст.л.
Сюда же кладу размягченное сливочное масло 80 гр.
Тщательно растираю вилкой до однородной консистенции без комочков
В результате получается кремовая масса
Далее добавляю сметану 120 гр.
Перемешиваю
Всыпаю муку 200 гр.(понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки и от жирности сметаны)
Добавляю разрыхлитель 1 ч.л. и щепотку соли
Для более желтого цвета добавляю куркуму (по желанию)
Все тщательно перемешиваю
Замешиваю тесто, если липнет к рукам добавьте муки
Получившееся тесто убираю в холодильник на 15 минут
По истечении времени достаю из холодильника
Формирую окружность размером с грецкий орех
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут
Подготовлю посыпку:
В чаше смешаю какао - порошок 3 ст.л. и сахарную пудру или сахар 2 ст.л. (по вкусу)
Перемешиваю
Готовые горячие заготовки выкладываю в посыпку и обваливаю со всех сторон
Далее выкладываю на блюдо и подаю с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе!
На разрезе получились оранжевого цвета)))
Очень нежные, мягкие, тающие во рту и пористые, очень советую приготовить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ: