По сути ходьба - управляемое падение. Большую часть времени мы находимся на одной ноге. Вертикальное положение корпуса - сложная биомеханическая задача.
Смотрите сами, площадь подошвы и площадь остального тела. Это всё равно, что перевёрнутая пирамида. Человек тратит несколько лет жизни, что-бы встать на ноги. И еще столько же что-бы ходить. Окончательный навык передвижения в вертикальном положении формируется к 8 годам.
Большая часть головного мозга отвечает не за логарифмы, а за вертикальное передвижение.
Со временем человек утрачивает часть навыков, возникает риск падения и травмы. Особенно это заметно после 45 - 50 лет.
Для безопасности и устойчивости рекомендую выполнять простые упражнения.
Упражнение №1. Укрепление и контроль голеностопа.
Данное упражнение следует выполнять с двух ног. 3 подхода по 15 - 20 повторений. Упражнение не простое, но нужное. Помогает укрепить мышцы голени, стопы.
Упражнение используйте как самостоятельную практику или совместно с другими комплексами упражнений на стопу и голеностоп.
Например возьмите 4 упражнения на стопу и добавьте данное упражнение на контроль голеностопа. Получите отличный комплекс упражнений.
Упражнение №2. Упражнение для баланса.
Данное упражнение другое. Оно похоже на предыдущие, но по сути другое. Тут сложность в том, что идет смена направления зрения. Зрительный контакт играет огромную роль в равновесии. Как только изменяется/нарушается зрительный контакт, баланс тут же нарушается!
Первое упражнение помогает держать и контролировать голеностоп и стопу. Второе упражнение помогает контролировать движение без зрительного контакта.
Возьмите это упражнение и соедините его с любым другим.
Посмотрите список из упражнений для стоп, подберите то что нужно.
Таким образом тренируем баланс.
Выполните упражнения и напишите в комментариях, как у вас получилось?!
Что-бы оставаться на связи, подпишитесь на мой блог.
Если статья полезна, оцените его самым сбалансированным лакйом (большой палец вверх)!
Спасибо за внимание.