Почему до сих пор нет версии мема «очень плохая музыка», но для кино? Это ведь ужасно. Продюсеры в очередной раз попытались воспроизвести насильственные действия сексуального характера в отношении популярной в прошлом франшизы.
Отвратительный перезапуск
Всё настолько ужасно, что у меня просто нет слов. Давайте объясню на простом примере. Но для этого стоит понять: Чип и Дейл считаются «реальными» (мультяшками) существами в реальном мире, а мультфильм про них – телевизионное шоу, в котором бурундуки были актёрами.
Так вот, в начале фильма нам показывают сцену натужного смеха после победы над врагом в сериале. Сцена максимально затянутая и неуютная, персонажи продолжают идиотически смеяться, пока режиссёр не крикнет «Стоп! Снято!», лишь после этого неловкость исчезает. Такая подача откровенно высмеивается.
Но почти в самом конце фильма нам показывают буквально такую же сцену с нелепым натянутым смехом главных персонажей над дебильной шуткой. Вот только теперь сценаристы посчитали уместным показать это всерьёз.
Можно сказать, подобная шизофреническая подача – фишечка картины.
Визуальный ад
Буквально на первых минутах просмотра у меня возникло ощущение дискомфорта. Мультяшные модельки передвигались по экрану среди живых актёров, отбрасывали тени и вот это всё. Но создавали абсолютное ощущение неуместности.
И на ум пришёл фильм «Кто подставил кролика Роджера», в котором также рисунки накладывались поверх отснятых сцен. Один из созрителей заявил, что просто раньше фильмы снимались талантливыми людьми (с чем сложно поспорить). Однако другой отметил: модельки персонажей в «Чипе и Дейле» – трёхмерные компьютерные с псевдо-двумерной графикой.
То есть?
То есть, если раньше художнику приходилось оценивать кадр и аккуратно врисовывать в него персонажа, учитывая источники света, прорисовывая каждую деталь. Буквально взаимодействуя с кадром! Теперь всё кардинально изменилось.
У нынешних «дизигнеров» есть некая трёхмерная модель с натянутой шкуркой. Алгоритмы задают положение в кадре, а мясные человеки будут являться только в те места, которые вышли уж откровенно халтурными. Из-за чего качество... как ни странно, падает.
Сравните: с одной стороны – работа с каждым кадром, с другой – рендеринг компьютерной модели, пока надзирающий за процессом «художник», почёсывая за ухом левой пяткой, разрывается между твиттером, смузи и гей-парадом. (жж простите за выпад, до сих пор трясёт от того, во что подобные превратили Blizzard)
Бесцельная аудитория
У каждого продукта есть целевая аудитория. Социальная группа, на которую в первую очередь ориентируются создатели, чтобы максимизировать отдачу. У нашего фильма такой аудитории просто нет. Ну, или возвращаемся к тезису о шизофрении. Потому что сюжет строится:
- на персонажах из девяностых и более ранних годов;
- на культурных отсылках из девяностых и более ранних годов;
- на социальных отсылках сами знаете каких лет;
- НА КРИЗИСЕ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА, ё-моё.
При этом рассчитан всё тот же сюжет с перечисленными выше характеристиками – на среднестатистического тупого американского подростка. Который должен смеяться бездумным шуткам, идиотским ситуациям и нелепым сценкам. Юмор 5+ в контенте 40+. Зачем?
Испорченное детство
К слову, помните любовь Рокфора к сыру? К абсолютно любому сыру, сводившему его с ума.
Так вот, в новом фильме сыр – наркотики. Буквально. Причём чем сильнее этот сыр воняет, тем более дорогой и запрещённый он. Из-за своей нарко-сыромании Рокфор влез в долги и был увезён чёрными трансплантологами для продажи на азиатских рынках. И я даже не шучу! Это буквально завязка сюжета.
А ведь в кино всё такое, не только эпизодическая любовь Рокфора к сыру.
Корявая подача
Но больше всего убило то, как показывали сюжет. И тут стоит прибегнуть в очередному примеру:
- в первой сцене персонажи поговорили и расстались;
- во второй показывают, как персонажи проводят время;
- в третьей один персонаж звонит другому и приглашает на квартиру к третьему, где полиция проводит обыск из-за похищения.
Что? Нет, между вторым и третьим пунктом ничего не пропущено. Мы буквально сначала наблюдает за грустящим персонажем, а потом через прямую склейку нам показывают, как он звонит товарищу с заявлением о похищении, прибытии полиции, обыске.
И, в который раз приходится использовать эту фразу, так весь фильм! Прямые склейки между несвязанными друг с другом сценами с пропуском вещей, которые стоило бы показать зрителю!
Провальный ужас
От меня фильм «Чип и Дейл спешат на помощь» 2022 года получает 4 балла из 10 на «Кинопоиске». Це мэрзость!
Представить не могу, на какую аудиторию рассчитано: для детей и подростков контент слишком старый, нудный, заполненный нелепыми отсылками; для взрослых – чересчур тупой.
Про потомство Вжика с Гаечкой вообще молчу. Да, в фильме есть и такое.
Знаете, когда во время умывания после просмотра мыло случайно попало в глаза – это показалось благом. Знаком свыше, что нужно их как следует промыть.
Тьфу!
#чип и дейл спешат на помощь #2022 год #disney+ #кино #мультфильм #мнение