Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Диетический ПП ТОРТ с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ КОРЖАМИ

Оглавление

Всем привет👋 Сегодня предлагаю приготовить ПП торт, состоящий из шоколадного бисквита, творожного крема и ягодной начинки. Тортик получается очень красивый в разрезе, с вертикальными полосками коржей и крема. Он порадует Вас низкой калорийностью и идеальным соотношением КБЖУ👌

БИСКВИТ :

  • Яйцо - 3 шт
  • Кефир 1% - 100 мл
  • Мука рисовая - 80 гр
  • Какао - 15 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Подсластитель = 40 гр сахара

КРЕМ :

  • Творог в брикете 5% - 180 гр
  • Творог мягкий 5% - 170 гр
  • Подсластитель = 30 гр сахара

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ :

  • Творожный сыр - 100 гр
  • Творог мягкий 5% - 50 гр
  • Какао - 5 гр
  • Подсластитель = 20 гр сахара

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА :

  • Клубника - 200 гр (любые ягоды)
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Подсластитель = 20 гр сахара

ГЛАЗУРЬ :

  • Шоколад горький 70% - 30 гр
  • Молоко 3,2% - 35 мл

Вес торта: 950 гр
КБЖУ на 100 гр: 171,74/10,05/7,96/14,37

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Приготовим ягодную начинку. В сотейник поместить размороженные ягоды, кукурузный крахмал и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородности. Поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.

-2

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков.

-3

К желткам добавить кефир и подсластитель. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать.

-4

Белки взбить до устойчивых пиков. Ввести в несколько этапов белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх. Тесто должно быть воздушным.

-5

Противень застелить силиконовым ковриком или хорошим пергаментом для выпечки. Вылить тесто и распределить в форме прямоугольника размером 26 × 32 см.

-6

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до сухой зубочистки. Горячий бисквит перевернуть на кухонное полотенце и скрутить в рулет. Дать остыть до комнатной температуры.

-7

Остывший бисквит разрезать на 3 полоски шириной 8,5 см.

-8

Приготовим крем в начинку. В чашу блендера поместить творог, мягкий творог и подсластитель. Взбить, чтобы не было комочков.

-9

Сборка торта. По желанию бисквит можно пропитать молоком с подсластителем. Я этого не делала. Полоски бисквита смазать кремом. Сверху распределить ягодную начинку.

-10

Свернуть первую полоску бисквита плотно в рулет.

-11

Присоединить рулет к началу следующей полосы и продолжить сворачивать. Старайтесь сворачивать потуже, чтобы полосы не разворачивались и не образовывались просветы.

-12

Поставить торт срезом на тарелку или подложку. Обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

-13

Приготовим крем для выравнивания. Смешать творожный сыр с мягким творогом, какао и подсластителем до однородности.

-14

Покрыть верх и бока торта кремом. Убрать в холодильник на 1 час.

-15

Приготовим глазурь. Шоколад поломать на кусочки и залить молоком. Растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане. Покрыть торт глазурью. Украсить по желанию.

-16

Торт в разрезе

-17
-18

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#пп торт #диетический торт #низкокалорийный десерт #похудение без диет #низкокалорийныйторт

Торты
619 тыс интересуются