Всем привет👋 Сегодня предлагаю приготовить ПП торт, состоящий из шоколадного бисквита, творожного крема и ягодной начинки. Тортик получается очень красивый в разрезе, с вертикальными полосками коржей и крема. Он порадует Вас низкой калорийностью и идеальным соотношением КБЖУ👌
БИСКВИТ :
- Яйцо - 3 шт
- Кефир 1% - 100 мл
- Мука рисовая - 80 гр
- Какао - 15 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсластитель = 40 гр сахара
КРЕМ :
- Творог в брикете 5% - 180 гр
- Творог мягкий 5% - 170 гр
- Подсластитель = 30 гр сахара
КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ :
- Творожный сыр - 100 гр
- Творог мягкий 5% - 50 гр
- Какао - 5 гр
- Подсластитель = 20 гр сахара
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА :
- Клубника - 200 гр (любые ягоды)
- Кукурузный крахмал - 15 гр
- Подсластитель = 20 гр сахара
ГЛАЗУРЬ :
- Шоколад горький 70% - 30 гр
- Молоко 3,2% - 35 мл
Вес торта: 950 гр
КБЖУ на 100 гр: 171,74/10,05/7,96/14,37
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим ягодную начинку. В сотейник поместить размороженные ягоды, кукурузный крахмал и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородности. Поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков.
К желткам добавить кефир и подсластитель. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков. Ввести в несколько этапов белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх. Тесто должно быть воздушным.
Противень застелить силиконовым ковриком или хорошим пергаментом для выпечки. Вылить тесто и распределить в форме прямоугольника размером 26 × 32 см.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до сухой зубочистки. Горячий бисквит перевернуть на кухонное полотенце и скрутить в рулет. Дать остыть до комнатной температуры.
Остывший бисквит разрезать на 3 полоски шириной 8,5 см.
Приготовим крем в начинку. В чашу блендера поместить творог, мягкий творог и подсластитель. Взбить, чтобы не было комочков.
Сборка торта. По желанию бисквит можно пропитать молоком с подсластителем. Я этого не делала. Полоски бисквита смазать кремом. Сверху распределить ягодную начинку.
Свернуть первую полоску бисквита плотно в рулет.
Присоединить рулет к началу следующей полосы и продолжить сворачивать. Старайтесь сворачивать потуже, чтобы полосы не разворачивались и не образовывались просветы.
Поставить торт срезом на тарелку или подложку. Обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
Приготовим крем для выравнивания. Смешать творожный сыр с мягким творогом, какао и подсластителем до однородности.
Покрыть верх и бока торта кремом. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовим глазурь. Шоколад поломать на кусочки и залить молоком. Растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане. Покрыть торт глазурью. Украсить по желанию.
Торт в разрезе
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#пп торт #диетический торт #низкокалорийный десерт #похудение без диет #низкокалорийныйторт