Доброе утро. Сегодня расскажу как и обещал рецепт без дрожжевого хлеба.
Берём два стакана зелёной гречки и два стакана пшена.
Тщательно по отдельности промываем по 7-12 раз до чистой воды. И оставляем в воде 24 часа.
Через сутки, сливаем воду, соединяем крупы и хорошо измельчаем их с помощью блендера.
Затем добавляем туда:
1 ч.л соли
1 с.л мёда 🍯
0,5 стакана семечек подсолнечника
0,5 стакана семечек тыквы 🎃
0,5 стакана семечек льна
4 ст.ложки хорошего растительного масла
2 ст. ложки 🥄 семян чиа.
Все это хорошо размешиваем и оставляем ещё на 12 часов 🕛 , можно до утра.
Форму смазываем маслом и при температуре 170 градусов 1,5 часа выпекаем.
Достаём хлеб из духовки и упаковываем его полотенцем.
Приятно аппетита.
#бездрожжевой хлеб
#вкусный хлеб
#вкусная еда
#рецептбездрожжевогохлеба
#зож
#здоровье и красота
#пп еда
#здоровье
#вкусно
#здоровый кишечник