Сезон спаржи в разгаре, а это значит, что пришло время рецептов из этой культуры, которая еще совсем недавно была заморской гостьей, а теперь осела на полях нашей страны.
Спаржа не требует длительной готовки, но, имея довольно нейтральный вкус, нуждается во вкусовых компаньонах. Отлично с ней сочетается сырокопченый бекон и сыр
Ингредиенты:
10 шт. побегов спаржи
10 шт. полосок сырокопченого бекона
30 г сливочного масла
50 г твердого сыра
Приготовление:
Спаржу тщательно промываем, а затем отрезаем примерно полтора-два сантиметра от края. Нижняя часть всегда жесткая и волокнистая, не жалейте ее
Затем каждый побег оборачиваем беконом по спирали
Нижний край побега должен также закрываться беконом, так он будет более сочным и нежным
Щедро смазываем сливочным маслом форму для выпечки
Укладываем спаржу в форму. Солить блюдо не нужно, в беконе и сыре соли достаточно
Посыпаем мелко натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность спаржи проверяем ножом
Готовая спаржа очень мягкая и сочная
Такая спаржа хороша и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда. Обязательно попробуйте приготовить ее, пока сезон не закончился))