Ингредиенты: слив.масла, сметаны, желтка, сахара, соли, Ванилин, муки, Начинка:, подготовленного мака, белка, сахара, слив.масла, орехов, Ванилин
Способ приготовления:
К сахару добавляем соль, желтки, ванилин и сметану. Всё это хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Масло перетереть с мукой в крошку. В середине сделать углубление и влить туда яичную массу. Замешиваем тесто.
Коврик подпыляем мукой и домешиваем тесто на столе. Тесто получается мягкое и не очень липкое.
Тесто делим на две части и из каждого кусочка делаем брусочек в виде прямоугольника, чтобы потом было проще раскатать его в тонкий прямоугольный пласт.
Тарелку подпыляем мукой, кладём неё брусочки теста, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
Готовим начинку. Орехи измельчить и добавить к маку. Высыпаем туда сахар, ванилин и перемешиваем. Выливаем туда белки и перемешиваем, пока растворится сахар. Далее добавляем туда масло комнатной температуры и опять хорошо перемешиваем.
Коврик немного подпыляем мукой, достаём один кусочек теста и раскатываем скалкой в разных направлениях. Ровняем скалкой края.
Начинку делим на две части и одну часть распределяем равномерно по всему пласту. Один край оставляем чистым. Чистый край теста смазываем водой, чтобы рулет хорошо склеился.
Аккуратно приподнимаем край теста и закручиваем рулет не уплотняя, немного прижимая на шовчике, чтобы тесто склеилось.
Разрезаем на одинаковые рулетики примерно на 3 пальца.
Тоже самое делаем со вторым куском теста.
Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 200° духовке 25 минут, средний уровень духовки подогрев верх низ без конвекции.
Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!