Доброго времени суток!
По моей задумке эта статья должна быть о меню из одной грудки, но Магнит Доставка решила, что одной мне будет мало и привезли в подложке 1,5 курогрудки.
Это тоже не плохо. Обошлось в 215р.
Таким образом, у меня 900г ещё более удобных для готовки частей.
Снимаем шкурку, она нам тоже понадобится, отделяем мясо от костей.
Не знаю как производителю удается так разделывать, но в результате костей гораздо меньше, чем обычно от целой грудки.
Косточки пойдут на супчик, их самих и, соответственно, мяска на них после варки оказалось меньше, чем я думала.
Большое филе режем в виде медальонов, их получается не так много. Обжариваем, предварительно окунув в яйцо и муку.
Оставшееся филе режем мелко, оно пойдет на рубленные котлеты.
Такие котлетки просто открытие для меня, получаются мягкими и мне нравится гораздо больше, чем из перемолотого фарша. А готовятся элементарно просто. К нарезанному филе добавляется яйцо и мука, соль и специи по вкусу.
В этот раз решила удешевить блюдо, добавив тушеную капусту с луком.
Получилось не менее вкусно, а котлеток на выходе стало больше.
Ну и, конечно, сварила суп.
В суп ушел 1кг картофеля, вторая половина луковицы (другая часть в котлетах), остаток капусты и одна морковка.
Для дочки не делаю зажарку в супы, если бы только себе, то овощи хорошо бы обжарить, было бы ещё вкуснее.
После обдирания косточек осталось примерно 2 ст.л вареной курицы.
Это количество можно просто добавить в суп, но мы же про максимальное разнообразие блюд из одной грудки.
Курочку мелко режем и забрасываем на сковородку вместе с мелкой луковицей, а следом и два яйца.
Готовим без масла, я добавила немного бульона, а можно и просто воды. Это не жареное, а скорее вареное яйцо выходит.
Можно добавить такую смесь к макаронам, получается вкусно.
Вишенкой на тортике куриного меню можно считать жареную шкурку.
Многие ее выкидывают, лично я в основном отдаю собаке, но если уж экономить по полной, то и ее можно посолить-поперчить, обжарить до хрустящей корочки и с удовольствием съесть с мягким хлебушком.
Я очень люблю именно зажаристую шкурочку в куриных блюдах, мне это вкусно, но скажу честно именно одну шкурку не жарю.
Итого мероприятия:
- суп на два дня
- а-ля нагетсы, на гарнир была гречка
- рубленные котлеты с капустой, та же гречка и в этот раз
- спагетти с курицей и яйцом
- зажаристая шкурка с хлебушком.
Вот такое разнообразие блюд из одной подложки грудок у меня вышло. Этого вполне хватило на два дня, точнее на 2 обеда и 2 ужина.
Посчитаем приблизительно себестоимость.
- Куриная грудка - 215р
- Яйцы - 6шт (с2 по скидке 42р) - 25р
- Картофель 1кг - 55р
- Морковь 1шт - 10р
- Лук - 2шт - 10р
- Гречка полпачки - 45р
- Капуста - примерно 400г ( у нас по 70р) - 28р
- Спагетти полпачки - 10р (Красная цена по 20р)
Оказывается, если посчитать, то обеды и ужины в эти два дня обошлись нам всего-то в 400р.
Для меня это был интересный эксперимент, обычно я не задумываюсь о том, как использовать продукты по полной.
Подписывайтесь! Будем экономить вместе.