Найти тему
Мама в экономии

Одна куриная грудка на два дня. И себестоимость вменяемая

Доброго времени суток!

По моей задумке эта статья должна быть о меню из одной грудки, но Магнит Доставка решила, что одной мне будет мало и привезли в подложке 1,5 курогрудки.

Это тоже не плохо. Обошлось в 215р.

Таким образом, у меня 900г ещё более удобных для готовки частей.

-2

Снимаем шкурку, она нам тоже понадобится, отделяем мясо от костей.

Не знаю как производителю удается так разделывать, но в результате костей гораздо меньше, чем обычно от целой грудки.

-3

Косточки пойдут на супчик, их самих и, соответственно, мяска на них после варки оказалось меньше, чем я думала.

-4

Большое филе режем в виде медальонов, их получается не так много. Обжариваем, предварительно окунув в яйцо и муку.

-5

Оставшееся филе режем мелко, оно пойдет на рубленные котлеты.

Такие котлетки просто открытие для меня, получаются мягкими и мне нравится гораздо больше, чем из перемолотого фарша. А готовятся элементарно просто. К нарезанному филе добавляется яйцо и мука, соль и специи по вкусу.

-6

В этот раз решила удешевить блюдо, добавив тушеную капусту с луком.

Получилось не менее вкусно, а котлеток на выходе стало больше.

Ну и, конечно, сварила суп.

-7

В суп ушел 1кг картофеля, вторая половина луковицы (другая часть в котлетах), остаток капусты и одна морковка.

Для дочки не делаю зажарку в супы, если бы только себе, то овощи хорошо бы обжарить, было бы ещё вкуснее.

После обдирания косточек осталось примерно 2 ст.л вареной курицы.

-8

Это количество можно просто добавить в суп, но мы же про максимальное разнообразие блюд из одной грудки.

Курочку мелко режем и забрасываем на сковородку вместе с мелкой луковицей, а следом и два яйца.

Готовим без масла, я добавила немного бульона, а можно и просто воды. Это не жареное, а скорее вареное яйцо выходит.

Можно добавить такую смесь к макаронам, получается вкусно.

-9

Вишенкой на тортике куриного меню можно считать жареную шкурку.

-10

Многие ее выкидывают, лично я в основном отдаю собаке, но если уж экономить по полной, то и ее можно посолить-поперчить, обжарить до хрустящей корочки и с удовольствием съесть с мягким хлебушком.

Я очень люблю именно зажаристую шкурочку в куриных блюдах, мне это вкусно, но скажу честно именно одну шкурку не жарю.

Итого мероприятия:

  • суп на два дня
  • а-ля нагетсы, на гарнир была гречка
  • рубленные котлеты с капустой, та же гречка и в этот раз
  • спагетти с курицей и яйцом
  • зажаристая шкурка с хлебушком.

Вот такое разнообразие блюд из одной подложки грудок у меня вышло. Этого вполне хватило на два дня, точнее на 2 обеда и 2 ужина.

Посчитаем приблизительно себестоимость.

  • Куриная грудка - 215р
  • Яйцы - 6шт (с2 по скидке 42р) - 25р
  • Картофель 1кг - 55р
  • Морковь 1шт - 10р
  • Лук - 2шт - 10р
  • Гречка полпачки - 45р
  • Капуста - примерно 400г ( у нас по 70р) - 28р
  • Спагетти полпачки - 10р (Красная цена по 20р)

Оказывается, если посчитать, то обеды и ужины в эти два дня обошлись нам всего-то в 400р.

Для меня это был интересный эксперимент, обычно я не задумываюсь о том, как использовать продукты по полной.

Подписывайтесь! Будем экономить вместе.
Еда
6,93 млн интересуются